校园一角作文650字
当你来到我们校园参观,你或许第一件事就是步入后操场右边的一个椭圆形的花坛旁,欣赏那争奇斗艳的花和嫩绿的小草。
“哗啦啦,哗啦啦。”刚下过一场蒙蒙的细雨,。雨停后,空气格外清新,老师带领我们到花园观看花草树木。远远看去,一个披着绿衣裳的庞然大物将整个花园覆盖着,像一张绸密的大网,占了花园的大部分。走近花园一看,噢,原来是一棵大榕树,那碧绿的叶子上托着好钻石般的水珠,在不断地往下滴。
然而,这棵榕树并不单调,在它下面,花叶扶桑把它四周“包围”了。我饶过花坛,走到对面,咦,这里的花叶扶桑怎么红彤彤的,而另外那边的却是红绿相映的?待老师讲明,我才知道,原来这一面受到的阳光辐射较充足,所以叶子是红的;相反,另外一面受到的阳关辐射较少,叶子便是红绿相映的了。
看着榕树两旁的树木,我的好奇心油然而生,用手摸摸它那硬硬的“枝”,不知所措,急忙请教同学:“这是什么树,‘枝’那么硬?”“那是铁树,这种叫叶不是叫‘枝。’”说着,指了指那如同士兵的铁树。我似懂非懂的点点头。
在铁树下面,栽了一片黄金藤。“咦,那不是花生叶吗?”一个同学问道。老师告诉我们:“叶子虽然一样,但是,花生的茎是向上延伸的,而金黄藤却像西瓜,有藤,而且,开的花是金灿灿的。”满天星沿着花坛的边缘,为成了一个圈。那钻石般的水珠再满天星的叶子上流淌着。低头一看,那地毯草便浮现再我眼前。翠绿的小草,晶莹的水珠,在阳关的照耀下,光彩夺目。
"铃铃铃.'上课铃响了,我们都恋恋不舍地会到教室,但刚才的一幕都还在我的脑海中浮现.