鱼儿,在水中自由嬉戏时,也会遇到逆流,失去前行的方向;雄鹰,天空展翅翱翔时,也会遇到劲风,迷失在前行的道路。但———
只要不轻言放弃,逆流而上,逆风而行,微笑面对,总会穿越挫折与险阻的!
初一了,可我的各科成绩都在下滑,使我一度陷入了迷茫。
望着如扮鬼脸的分数,我心中的自信变成了失望的苦水,不停地浇在心上,我的心是那样的痛。
放学后,我独自坐在窗边发呆,望着一点一点下沉的夕阳,我心中的自信也一点一点的消失,不住地问自己“为什么?明明努力了,为什么还是考不好?”
泪,悄悄滑落,那样苦涩。
“嘿,别这样,与其在这发呆伤心,还不如回去好好复习呢!”琳琳不知何时来到我身边,笑着安慰我:“我也考砸过的,你要好好努力,下一次考好就行了。笑一笑,让我们以微笑面对,共享这春暖花开!”
她眼中的笑容充满自信,让我有些紧绷的心开始放松。
“人生路上,没有一帆风顺的。从挫折中你应该看到的是追求,是希望,是坚持,是不懈,不要抱怨生活艰难多舛,不要叹恨命运阻碍重重。扬起微笑,相信自己!”
我被琳琳的乐观与向上打动,心中再次充满力量。是啊!笑到最后的才是真正的赢家!望着她真诚的双眼,我拉起她的手,认真地说了一声:“谢谢你!”
再次转眸,夕阳仍挂在山间,它似乎并不想被黑暗打败,挣扎着放射出自己最后一点光和热,也让大地镀上了一层金色。对呀,考差了不等于考不好,只要信心还在,就没有放弃的理由!
我收拾好心情,重整旗鼓,重新出发!
琳琳灿烂的微笑,让我不再颓废沮丧。在这阳光明媚春暖花开的季节时,我已学会带着微笑出发,自信的翅膀已伴我冲出黑暗,向蓝天飞去了!
微笑像一把七彩的油纸伞,在烟雨蒙蒙的日子里陪着我走过了一条又一条狭窄的雨巷;像一盏温暖的小橘灯,在黑暗中把我的不安和焦虑驱散,照亮了我前方的路。
手拉着手,我与微笑一起踏上了那条追逐梦想的路。