手拉手一起走作文
1993年,我们育才二小的杜旻书同学发起了“全国手拉手希望小学”的活动。在这之后,我们学校一直在开展这项活动。去年暑假,我有幸参加了学校与福建长汀宣成高新狮子小学的“手拉手”活动。
2008年刚放暑假,我们跟着老师、家长于晚上九点,怀着激动的心情从深圳火车站坐上了前往长汀的火车。第二天早上五点钟,我们到达了长汀,在酒店休息一会儿并吃完早餐,我们就坐汽车赶往高新狮子小学。
到了,到了!我们满心欢喜地下了车,看见一间宽敞的教室里面站着许多家长和跟我们一般大的小孩,不用说,这些孩子肯定是我们“手拉手”的伙伴。里面的人很杂乱,我凭着照片的印象,开始急切地寻找我的小伙伴——张凤金。突然,一个熟悉的身影从我眼前闪过,张凤金,一定是她!
这时老师叫到了我和张凤金的名字,并安排我俩坐在一起。等到所有的人都找到了自己的小伙伴后,交流会开始了!先是家长、老师等代表发言。发言过后,我们学校向高新狮子小学捐了很多图书。因为去年是奥运年,我们学校不仅捐了一大箱体育器材,还给每人发一排漂亮的奥运福娃钥匙扣。交流大会结束了,我们便迫不及待地把各自给伙伴的礼物送出去。我送给张凤金一个书包,书包里装有一个文具盒、一盒饼干、一套书,还有一件粉色的连衣裙。另外,文具盒里还有50元零花钱,因为我担心当面给她不好接受,所以就藏在了文具盒里。
过了一会儿,张凤金突然不见了,别的同学的小伙伴也不见了。等我们快走了,校门口又出现了张凤金的身影。她和妈妈抬着一大袋东西急匆匆地赶来,将东西送给了我们。打开一看,是两个圆圆的大西瓜,还有一些豆腐干。啊!多么质朴的礼物,里面包含了他们浓浓的情意。
告别了小伙伴,学校还安排我们参观了农田,我们亲自体验了一把打稻子的乐趣——踩动一个带“刺”的滚筒,使谷粒从稻穗上脱落下来。真是太开心了!
分别不久,我把我们上次见面的照片寄给了张凤金,她很高兴。我们经常写信相互鼓励,虽然我在育才,她在高新,相隔千山万水,但我们相约要一直手拉手,心连心,一起往前走……