手拉手一起走作文
“我们都是一家人,我们要相亲相爱!”这是我来到内初班,来到这个学校、这个班级、这个宿舍,听到的最多最动听的一句话。
刚来到这个新班级时,我充满了喜悦,因为充满新鲜;刚来到这个班级时,我心里却满是忧郁,因为对未来很不确定。
第一天进宿舍,刚收拾完东西,一位黑发及背,长相可爱,同时又带点霸气的维吾尔族女生向我走来,拉起我的手,很开心的说:“嘿嘿,我叫古丽齐合热,以后我和你就是上下铺了,多多关照噢!”又对我很甜美的笑了一下,然后就拉着我去餐厅吃饭了。此时我心中的忧郁少了一些。
我俩经常一起聊天、吃饭、学习,我们的关系也渐渐地密切。
有一次,宿舍里由于一系列的小事而发生了争执,我和她的关系也很快的疏远了。经过两三个星期的“冷战”和老师的开导以后,我们自行在宿舍进行了一场小会,都将自己心中的意见和不满说出来后,我觉得心里舒畅了许多,聊着聊着,我们似乎又回到了原来和谐的场景。
又经过一个星期的磨合,我们之间的关系渐渐变得像以前一样快乐,甚至比以前还快乐,而我和她的关系也越来越好。后来,我们慢慢地了解到对方的性格,爱好。我算是比较好相处的人,人缘好,自然朋友也多;而她呢,就是霸气形象的代言,不容易使人接近。所以,我对我们之间的友情感到吃惊而又欣慰。
当医生,她呢,想当法医,我想我们真是有缘,都是医,又都要见尸体,想想既开心又惊悚。而我们亲爱的宿舍长想当一名女军人,想进部队,之后我们又在想以后该怎么进部队探望我们亲爱的宿舍长……我们谈论的声音不算很大,但是很快乐,很幸福。
现在有很多事情都是我们一起干,有福同享有难同当,我们宿舍七个人,就真可谓“七姐妹”。无论做什么事都是携手共进。
又想起我们亲爱的宿舍长说到的一句话:“我们七姐妹以后都要手拉手,心连心,一起度过快乐的时光,一起解决难题。我们都是一家人,永远要相亲相爱,无论以后在何处,一定要想到我们!”
是啊,我们要手拉手,一起闯天下!