2008年5月12日下午14点28分,四川省汶川市发生了8.0级的大地震,这令我们全国人民感到震惊和心痛,这事情过去了几天以后,我们全校进行了捐款。
在班上,老师宣布了这件事后,同学们都很激动,我的心里面想:“太棒了!虽然我不能到现场当志愿者,但我能给难民捐款,太高兴了。”
回家以后,我把事情告诉了家长,他们都支持我,妈妈跟我说;“既然你要捐款,就拿你自己攒得零花钱,要不然有什么意义啊!”下午,到了学校,同学们就勇于捐款,我看见,同学们有的捐5元,有的捐10元,有的捐20元,还有的捐50,100元。就在老师表扬我们同学很积极参与这次捐款的时候,突然说到了我前面的同学——刘世念。老师说他在这次活动中,一分钱都没有捐,要狠狠的批评。老师帮他捐了5元钱,他很想把钱还给老师,当他把钱给老师的时候,老师说:“算了吧!这钱捐到社区里去吧!其实,你是一个非常有爱心的孩子啊!”
几天后,我们在操场上举行了“天灾无情,人间有爱——八叉巷捐款活动”,在活动中,在感人的音乐中,江校长叙述了地震时候的故事:那时,正在上一节物理课,老师看见桌子在震动,于是让学生们躲在桌子底下,地震过后,他们全班有序的离开教室,59个人,一个人都没有受伤,可是,这位老师的女儿却永远的离开了人世。故事讲完以后,全校师生开始捐款,每一位老师,每一个班级代表,都把信封投入募捐箱内。捐款仪式结束后,老师统计了一下,总共募捐了68000多元。虽然这个数目并不非常大的,但是这是我们每一个人的爱心啊!
这件事情已经快过去1个月了,可是我还是没有忘记,至今,这事还令我感动,我还是想哭。上帝是多么的不公平啊!毁灭了多少人的生命。和我一样大的孩子,也许再也见不到自己的亲人,也许,他们还没有坐在明亮的教室里,和我们一起读书成长!
四川省的人们,你们不要放弃,加油!我们全国人民一起心连着心,一起手拉着手,帮你们共创家园!和我们一起在同一片蓝天下快乐的生活!