手拉手一起走作文
“你还记得那次去徒步吗?爸爸。”
也许你会问:“是哪一次?我不记得了。”
是那一次登山啊!你温暖的手紧紧地拉着我,害怕我从高山上摔下去。我们一步一步地往下爬,你告诉我不要紧张,那手又紧紧地拉着我,久久不放。后来更不顾自己的危险,把我背在你的背上。我放声大笑,而你就用手揉了又揉我,接着往前走。
我得感谢您,爸爸!我长这么大,您在我背后默默付出,而我却什么都不知道。
“你还记得那次教我学骑自行车吗?妈妈。”
也许你会问:“自行车?你不 学会了吗?是多久学的我也忘了。”
是在我们家楼下的广场那儿啊,你先骑一次叫我一定要仔细看,我看了一遍不会,看了两遍还不会。你决定改变方案,让我骑上车然后用你的手来把着我的手,我感觉到你手上的老茧很多。“碰”我摔了一跤,你马上蹲下把我的手握住,说:“没事啊,没事,一会儿就好了。”然后给我揉了揉叫我又骑上去试试。你先抓住我的手,一分钟后,你慢慢地慢慢地把手放开。
“我会骑了,我会骑了!”我喊道,只见妈妈笑了......
如今我感受到了妈妈和爸爸对我的关爱,呵护,我要和你们手拉手,一起走。我真爱你们!