这就是我800字初中初一写人作文
我是一个普普通通的学生,我叫常诚。我是一个性格开朗,阳光的男孩子。要说我的爱好那一定是读书了。我的特长是打篮球了。
在篮球场上的我
这是在小学的篮球比赛。火红的太阳照耀着大地,大地活活成了一块“烤饼”。五年级五班和五年级一班的队员们都上场了!(我在五年级五班)本班的“啦啦队”也排好了队,准备呐喊助威!我怀着激动的心情和我方队员上了场。只听哨声一响,一场恶战拉开了围幕。我方队员先抢一球,我赶忙跑去接球,屏息凝神,双膝弯曲,手紧紧地抱住,生怕别人抢走。我双眼直勾勾地盯着对方的篮儿,心想一定要投一个好球!防我的是对方的一个大个子球员。我先做了一个假动作,左脚上前跨一步, 转身,然后又一个“三步上篮”,开场第一球,我轻松投进去了。我既感到兴奋又感到非常惊讶,防我的那个大个子完全跟不上我的步伐。“啦啦队”的呐喊声也极为得大 “五五班必胜,常诚加油!”,我也极为高兴。可我和队员们下面投的球也不知何原因连连不进,反而对方还进了好几个球。6比6,五一班的分数和我们打平了。我的心都跳到嗓子眼里了。我们像“热锅上的蚂蚁”一样。
下半场的比赛开始了。不知为何,我的手感突然异常得好。一连又进了三个球,我们咬定青山不放松,经过我们班的不懈努力,“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫”,我们班最终以12比8大胜一班。我的心里美滋滋的。
爱读书的我
高尔基说“书籍是人类进步的阶梯”,莎士比亚说“书籍是全世界的营养品”。高尔基又说“我扑在书籍上,就像饥饿的人扑在面包上。”可见书对我们多么重要呀!我就爱读那些国学经典和中外名著的书。我在家里经常读书;在学校又经常读书;在空闲的时候就读书。我看到书如饥饿的人看到一顿美餐一样,拿起书如饥似渴,狼吞虎咽地读着,体验着读书的乐趣。看完了书,我也会小心地放回书房,生怕弄坏书中的每一个精华。
这就是我,一个篮球健将;一个爱读书的好孩子;一个阳光少年。我爱我自己,我希望我会做得更好,做一个更棒的自己,创造美好的未来。