春天400字小学四年级优秀作文
红瓦绿树、碧海蓝天,威海的春天处处散发着迷人的气息,让人情不自禁地爱上这座美丽的滨海小城。
四月初,春天刚迈出它轻盈的脚步,赶走了冬季的沉闷,带来无限的生机,威海赏春必不可少要去的就是环翠楼后山上了,施工过的水泥地面平坦光滑,让山路不再那么崎岖,植物花草保持着原生态的自然美。路两边都是春的“小天使”--迎春花,它娇小的花朵在点点绿叶的衬托下伸展着优美的身姿,让人看的心情愉悦。小小的迎春花虽没有牡丹的富贵大气,却也显得“小鸟依人”,惹人喜爱。迎春花的叶子也别有一番不可言告的美,绿叶舒展着它特有的语言,细细的,嫩嫩的,与花朵一样大小,象一对默契的好朋友形影不离,一簇簇,一团团在路边漫延伸展。哦,原来春天在迎春花灿烂的枝条间正不经意的向我们走来了。
四月下旬的威海,是一片花的海洋,美不胜收的玉兰花,娇小可爱的海棠花,粉嫩迷人的桃花,纯洁大气的梨花,高雅富有气质的樱花,五彩斑斓的杜鹃花……千姿百态,让人目不暇接。
五月初,花精灵随风飞走了,花海象跟我玩捉迷藏一样,隐藏于绿叶之间,到处是郁郁葱葱的景象,绿的那么清新自然,漫山遍野的翠绿和无处不在的蓬勃灿烂,这是大自然的馈赠。漫步其间,倾听鸟儿在树梢鸣叫,树叶哗哗的奏起乐章,多么美的一种享受。
威海的春天,就像尽情舒展妩媚的少女,舞动轻盈优美的身姿,演绎着迷人的风采。若你在威海,请尽情感受她的美丽吧。