春天400字小学四年级优秀作文
江南四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”,这句话可以描写南方的春天。但是,如果要把南方的春天和北方的春天作比较,那就截然不同了。
慢吞吞
老师给我们出示了江南的春天眼前的景象,那可算得上百花盛开。那一片片的花草,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿。红的像火,粉的像霞,白的像雪,隔着屏幕我都闻到了花香。再看我们北方,有的花草才抽出了嫩芽,上面还夹带着冰雪儿。大地都在沉睡,完全没有醒来的意思。哎!这春天来得也太慢了。
风太大
风“呜呜”地吹着,似乎把一切都吹倒了。街上的牌匾被风吹倒,路边的自行车也被风吹得东倒西歪。路上的行人更不好受,他们有的缩着脖子,竖起衣领,以防风儿乘虚而入。有的用红布蒙着眼睛,怕风沙进入眼睛……哎!这风也太大了。
变脸快
本来天气预报说今天会是一个大晴天,我和同学们出去放风筝,没想到在我们玩得不亦可乎的时候,雷公以迅雷不及掩耳之势,给我们下起了雨夹雪。我们还没来得及收线呢,风筝就被刮走了。等这场雨夹雪下完以后,我家刚刚刷过的小白车又变成了小黑车,满车都是泥点子。再从上往下看,整个城市就像一个发霉的香蕉,斑斑点点,惨不忍睹。哎!北国之春你何时到来呢?
但是,就在今天清晨上学的路上,突然,从地上看到了绿色的小苗儿,我心中一阵惊喜:春天真的要来了!