春天400字小学四年级优秀作文
一天气渐渐暖和了,春姑娘悄悄地搭着风来了。湛蓝的天空上,飘着洁白如雪的白云,如同一只只温顺的小绵羊,慢慢地走动,好久没来上班的太阳公公也升起来了,露出了慈祥的笑脸,小燕子在天空一边飞翔一边翩翩起舞,好像在说“春天来了!春天来了!”
远远地着嫩绿的柳树,就知道春天来了,怪不得人们叫它报春使者,一棵棵柳树像一位位亭亭玉立的少女,风吹拂着她那绿绿的枝条,仿佛是在为她梳头发呢!柳树伸展开柔软的枝条,随风摆动,好像是一位位仙女在翩翩起舞。粉红色的桃花,就像活泼可爱的小姑娘,脸上抹上了粉红的胭脂。走近看,一朵朵桃花散发出浓浓的香味,它们挨挨挤挤的,好像在说:“我要开花、结果。”一朵朵洁白如雪的梨花,就像穿着白色婚纱的新娘子,一朵朵金黄的春花,引人动目,迫不及待,走近看,就像一个个小喇叭,凑上鼻子,一阵清香扑鼻而来,用手摸一摸,柔柔的,真舒服,如果能做一顶帽子,那有多帅多舒服呀!小草黄绿相见,摸摸真舒服,禁不禁,睡在草中。
一年之计在于春,小朋友们在放风筝,可是放的并不是梦想,而是愿望和梦想。农民在播种种子,让它们生根,发芽,开花,结果。
春天多姿多彩,真美呀!