春天400字小学四年级优秀作文
春风浩荡,春雨如丝,春光明媚,春色无边——题记
和煦的春风吹啊吹,吹走了寒冷的冬天,吹来了温暖的春天。
沉默了一个冬天的河水唱着欢快的歌,叮叮咚咚地流向远方,而那冬天里厚厚的冰块已不见了踪影;小草扭动着身子钻出地面,对新世界的好奇心使它不停地张望,那柔弱的身子被微风
吹得左摇右摆,山坡上,平原上,随处可见它的身影;杨柳也换上了一身新衣来迎接春天的到来,她摆动着腰肢在春风中舞蹈;桃花姐姐绽开了粉红的笑脸,在枝头呼朋引伴,渐渐地,枝头开满了桃花,山上开满了桃花,放眼望去,映入眼帘的是一座粉红的山。
俗话说“春雨贵如油”。是春雨将沉睡了一个冬天的生物唤醒,是一阵阵春雷呼唤它们起床,一阵春雨过后,嫩芽儿油亮油亮的,花儿更艳丽了,空气中还夹杂着泥土的气息,芬芳扑鼻。春雨唤醒了大地。
刚忙碌了一年的农民伯伯现在又开始忙碌了。他们拿着各种蔬菜的种子,往地里播种,当太阳刚刚升起时,他们播下了第一粒种子,当太阳落山时,他们又播下了最后一粒种子,只为年末有个好收成。春天是希望的耕耘者。
随着春天的到来,小孩子们脱掉了棉袄,换上了单衣,蹦蹦跳跳地拉着伙伴去放风筝,摘野花。老人们也换上了毛衣。坐在木凳上,同其他老人们一起唠家常,夕阳西下,常常会有一大堆老人们坐在树下,构成一幅和谐的画面。
春天是希望的使者,是美好的开端。最美在春天!