蜡烛500字小学四年级优秀作文
蜡烛,相信大家对它都很熟悉。它虽然普通,但它的精神却值得我们去学习。
人们常常把老师比喻成蜡烛。我记忆中就有一位具有这种精神的老师。我记得那是在上幼儿园的时候,我第一天去幼儿园是坐校车,记得当时是王老师来接的我。可能因为第一天上学要离开自己熟悉的家人,进入一个陌生的环境,我有点无措,所以我大哭了起来。王老师见状,开始耐心地给我讲着有趣的小故事,逗得我哈哈大笑起来。她对我们可好了,还经常给我们发糖吃呢!王老师温柔又善良,她美丽的眼睛上那又长又翘的睫毛仿佛蝴蝶扑扇着的翅膀,弯弯的眉毛像柳叶一样纤细,高高的鼻梁,小小的嘴巴,可好看啦。
有一次王老师生病了,可能是因为粉笔灰“吃”多了,有点咳嗽,后来变得越来越严重,连园长都叫王老师回家休息了,可是王老师坚持要把课上完。这让我想到了一首诗里面的一句话:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句话不正是对老师这个职业最好的诠释么?我特别喜欢王老师,虽然她很温柔并不是特别严厉,但是我们却很听她的话。
我还想到了环卫工人,他们每天都早出晚归,不畏严寒、酷暑,默默奉献着,给了我们一个干净、美好的生活环境。我们也要向这些环卫工人致敬!
在这个世界上还有很多像蜡烛一样无私奉献着的人,他们也许是警察、是消防员、是园丁、是建筑工人……是各个不同领域的工作者,我们都应该学习他们无私奉献、不怕苦、不怕累的精神!