蜡烛500字小学四年级优秀作文
蜡烛是一种造型一般,颜色不太艳丽的物体。不时我们过生日也能和它见面,可是我们呢,总是忽略掉这个无私奉献而又默不作声的小东西。
每次见到它,我总能想到默默无闻又无私为同学们奉献的高老师。
高老师既是我的班主任,也是我最喜欢的老师。高老师留着一头长发,一米六的身高,大大的眼睛,高高的鼻梁,五官很精致,也算是一个外表和内心都完美的老师。
记得有一次,我和班上大部分同学的默写都不过关,高老师让我们把课文抄三遍再默写,我兴奋极了,心想:哈哈!就抄三遍,我半小时就能抄完,那样不就可以不用留校了吗?我心里暗暗得意。语文课下课了,我正准备抄课文,突然,一个清脆的声音传过来:“才子轩,过来玩啊,下节课再抄呗!”我想了想,也对,还有那么长时间可以抄写呢,何必非要浪费这个难得的课间呢?想着想着,我就情不自禁地跑出去玩了。每到下课我都这样,抄课文的事早就被我忘得一干二净了。直到4点50分放学铃声响起,我才猛然想起课文还没有抄呢。高老师没办法,只好陪我一直写到5点半,然而高老师没有半句怨言,饿着肚子等我,我感动得流下了眼泪,内心羞愧极了。
蜡烛虽然不起眼,但它却无私地奉献着。老师也像蜡烛,燃烧了自己,照亮了我们,终于使我明白了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这句话的真正含义。