蜡烛500字小学四年级优秀作文
今天晚上停电了,他点燃了那根布满灰尘的蜡烛。他望着那根点燃的蜡烛,就就陷入了沉思。“爸爸,”小女儿摇着他的腿,“那是柱子吗?”爸爸并没有从沉思中回过头来,倒是旁边的哥哥插嘴了。“不,那不是柱子,那是蜡烛。”“(哪)那有着这么直的蜡烛?“你看它会燃烧,柱子怎么会燃烧呢?”哥哥个分辨着。“它是柱子,不是(蜡烛)拉住!”妹妹肯定地说。小小的争论打断了爸爸的思路,他微笑着抚摸孩子们的头,说:“这不是柱子,是蜡烛。”妹妹还不满足:“为什么(它)他这么直,还会燃烧呢?”爸爸的微笑消失了,脸色变得严肃起来。他想了一(会)回,对儿子和小女儿说:“蜡烛从来就这么直,(哪)那儿的夜晚漆黑,(那)哪儿就需要它。它会燃烧自己,照亮别人。它从不抱怨一句,甘愿献出自己的生命!
“他只想孩子们介绍蜡烛吗?不是的,他也在表白着自己的心。而这,孩子们还不能理解。他们只知道爸爸是个志愿者。他们只知道爸爸很忙,很少回家。他们只知道爸爸来看他们,一会就该走了。现在呢,孩子们多了一点知识。在漆黑的夜晚,有许许多多蜡烛,这儿需要他们,他们就燃烧了自己,照亮了别人。爸爸望着窗外漆黑的夜晚,(又)就就陷入了沉思。突然,他的嘴角有浮起一丝微笑,那是因为他看见无数个家庭里都点起了蜡烛,漆黑的夜晚又变得明亮起来。