蜡烛500字小学四年级优秀作文
光是事物所追求的,光给予人一种安全感照亮一寸又一寸的土地,蜡烛也是这样,它用自己的身体点亮四周,却不曾后悔。
在它那小小的身躯里蕴藏着怎样的精神?
隐隐约约记得我有一次正坐在电视机旁,看着精神的电视节目,忽然间,四周黑了下来,我一惊,发现是停电了。我原地坐了一会儿,心中不知为什么出现了恐惧。我害怕地看着四周,我翻出一个蜡烛,将它点燃,一下子光散布了整个房间。我慢慢地放下心来。过了不知多久,我感到了无趣,随手拿出了一本书,看了起来,我看了似乎很久。心的恐惧逃得无影无踪,心中似乎也出现了一支燃烧的蜡烛,照亮了我的心。那一夜,我看完了一本书,虽然书很薄,但那也是一份知识。烛光虽然不大,但也照亮了我的心。
蜡烛有着怎样的精神,让它燃烧自己去照亮别人?这可不是常人所能做出来的。路灯也能照亮每一寸土地,有时亮度也比蜡烛强,但路灯却远远不及蜡烛,蜡烛的光虽比不上路灯的光,但蜡烛靠的是自己,蜡烛并没有像路灯那样外界的支持才能发出光亮。蜡烛燃烧自己的躯体,散发出自己那微弱但又珍贵的光去照亮世界。
蜡烛的品质让人赞叹,它默默无闻地牺性自己去照亮别人,它的光让人感到安全,让人有学习的机会。烛光很朴实,它不鹤立碍群,但也不冲当末尾,它只是一个平凡又不爱张扬的蜡烛。
它只是一个蜡烛,一个再普遍不过的蜡烛啊!