早晨500字小学三年级优秀作文
今天早上,万里无云。我和妈妈一起去了晓港公园。
公园的早晨真热闹啊!走进大门,一群老爷爷、老奶奶在认真的练太极球。他们迈着整齐的步子,一时把拍子放在身后,翻了一下拍子把球接住;一时又高高地举起拍子,用力地把球抛起来,再稳稳地接住。真准呀,我恨不得鼓起掌来。
沿着石板路上了山坡,就来到了竹林。绿油油的竹子这一丛,那一丛,让人目不暇接。竹林里可热闹了!你看,那些踢毽子的公公婆婆多开心,有说有笑。那毽子好似一只轻盈的小鸟,在他们身前飞来飞去。你瞧,那些打太极的公公婆婆容光焕发,动作慢慢悠悠地,多么舒展,多么轻柔,似乎怀里抱着一个婴儿,不舍得把他吵醒似的。
沿着小路下了山坡,我们来到一颗葱郁的大榕树下。那里有许许多多的公公婆婆在跳舞。大树也陶醉了,一阵风吹来,树枝也摇摆起来,好像被这舞蹈、这音乐感染了,挥动着枝条和大伙一起跳起舞来。
下了山坡,往后拐了个弯,我们就来到湖边。这儿有许多老人在打羽毛球。公公婆婆有的两人一起打球,有的四个聚在一起双打。他们一会跳起来扣杀,一会又大步迎到网前接球,那敏捷的身手,仿佛让人忘记了他们的年龄。
我一边走,一边看着一群群正在运动的人们,听着轻快的音乐。啊,公园的早晨,是一个老人的乐园,到处洋溢着快乐和活力!