早晨500字小学三年级优秀作文
香城小学毗邻政务中心和四川音乐学院。这里红墙绿瓦,繁花似锦,当天空刚刚露出鱼肚白时,小鸟悦耳鸣唱,把校园唤醒。
校园的清晨是宁静的。围墙四周高大挺拔的大树,默默无闻地像卫兵一样守护着校园,撑着一把把绿油油的大伞,为我们提供遮天避日的场所。花圃里的花,亭亭玉立,竞相开放,有红得像火的玫瑰,皎白如玉的百合,还有那含苞待放的康乃馨,大如圆盘的向日葵······散发着沁人心脾的清香。草叶儿尖,花瓣上的露珠沐浴着晨光,折射着太阳的光芒。置身校园,你能听到它们都在窃窃私语。
校园的早晨是热闹的。朝气蓬勃的同学们背着各式各样的书包陆陆续续地来到学校。马路上往来穿梭的汽车慢如蜗牛地进行着。交警叔叔指挥着来往车辆有序地前进,和蔼可亲的保安叔叔不放心同学们,手把手地护送我们过马路。来到校门口,值周的礼仪岗的同学们热情地接待大家,和大家打招呼。值周老师也带着一脸笑容迎接孩子们。你会一直听见“老师早”、“同学早”、“老师您好”、“孩子你好”······走到大厅,你还能听到声乐室里传出的犹如天籁般悠扬的琴声。
校园的早晨更是忙碌的。食堂的阿姨在忙着摆餐盘,同学们大步流星地赶去食堂吃美味佳肴。同学们吃完饭后回到教室,有的收家庭作业,有的打扫卫生,有的检查预习情况,还有的在批改作业,大家忙得不亦乐乎!不一会儿,教室里就传出了朗朗的读书声。哦,大家开始早读了!老师来到教室,打开电脑和电子屏幕,准备讲解今天的知识。老师孜孜不倦地教诲着我们。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”——这不正是对老师的真实写照吗?
花香溢校园,书香育英才,琴声美人生。——这就是我们的香小!