早晨500字小学三年级优秀作文
俗话说得好:一年之计在于春,一日之计在于晨。万木竟相的春天是一个春花烂漫,景色迷人的季节。早晨,太阳悄悄躲了起来,顽皮的小雨滴跑出来尽情的玩耍。
我向往常一样大步流星的走出家门,雨淅淅沥沥下着,不由得打个寒颤,哎!这样的天气还要出去上学。我无精打采的走在熟悉的那条路上,奇怪一位警察叔叔笔直的站立在十字路口。我抬头向远处一看,红绿灯不亮,警察叔叔的衣服被雨打湿了,帽檐边水珠断断续续的滴落。他目光一直在车辆和行人中间来回移动,没有一刻的分心。周围的人们都在小声的议论,昨晚雨太大,冲塌了一个电塔,想着今天交通会拥堵不堪,没想到……整条街道上没有车辆鸣笛声,没有随意穿行的人群,车辆行人安静的等候在两边,他有节奏的挥舞着双臂,如同雨中交响乐的指挥者。
顽皮的小雨滴还没有回家的念头,警察叔叔的手掌和脸颊也微微泛红起来。雨滴在我的脸上,却是暖的。警察叔叔阳光般的守护,让我感到无比的安全。
我飞奔过去,把自己的伞送给了警察叔叔,头也不回的冲进了雨中,生怕他追上来归还,身后传来他的声音;“小朋友……伞……”。雨滴在一把把伞上唱着欢快的歌,仿佛在为我鼓掌。
我和警察叔叔成了这个早晨最美的一道风景。