父亲的期待作文
父亲节作文:父亲节,爸爸心中有种期待
那是我小时候,常坐在父亲肩头,父亲是儿那登天的梯,父亲是那拉车的牛,忘不了粗茶淡饭将我养大。。。。。6月17日是父亲节,父爱如山,对于平日里繁忙到连自己都要忘记的我们,回家去看看吧,或许什么礼物都不需要,一句“爸爸我爱您”就足够了!
现今社会,大家都很忙,一个“忙”字让老人无奈,也让子女似乎有点超脱。记得曾经有个公益公告,是一位老父亲打电话给子女让孩子回家吃饭,子女们个个都忙,于是老父亲不得不发出“忙、忙、忙”的尴尬叹息声。不知父亲节者并不为怪,不过父亲节也不为过,关键是要对父亲有一颗感恩的心,有一份尊重的情。
清楚的记得第一次给爸爸庆祝父亲节是上中学的时候,老师让我们回家给爸爸送一份礼物表示感恩。那时候囊中羞涩,只给爸爸买了一小块巧克力,但是还是让老爸高兴了好几天。后来,随着读高中、大学离开家,现在工作更算是远走高飞,跟爸爸在一起的时间越来越少,我们在成长,爸爸却逐渐老去,然而他对我们的惦念一分没少,总是三天两头给我打电话,虽然没什么事,可一打就是老半天,现在我习惯了和爸爸在电话里聊天,我喜欢听他罗嗦,因为我明白世界上有种爱它就叫“罗嗦”。
父亲节虽然是洋节,但这份牵挂尤其珍贵,节日是暂时的,但它是一种提醒,也是一次鞭策,不过节日也不要紧,但是牵挂父母亲是需要的,工作忙了给父亲打个电话,有时间了去多陪陪他们吧,记得常回家看看,因为我们真正能够与自己父母亲呆在一起的日子真的不多。