小星星作文450字_初中初一作文
去年,一个盛夏的夜晚,我和奶奶在四搂阳台上乘凉。我依偎在奶奶身旁,数着天上的星星。一颗,两颗,三颗…星星太多了,多得数也数不清。
天空真大啊!数不清的星星也还是让夜空留下了许多空隙。星星一眨一眨的就像一只只淘气,幼稚而又充满智慧的眼睛;也像宝石一样嵌在天上…她们好像在和我捉迷藏,时隐时现,弄得我眼花缭乱。
这时我想:假如我是一颗小星星,我不会去与太阳比灿烂,不会去与月儿比明亮,我要用微弱的清光去照亮迷路的人群;假如我是一颗小星星,我会毫不犹豫的加入北斗七星阵,那怕没有名分,也要为人们当好指路灯;假如我是一颗小星星,我要当好太空小主人,要为一些人造卫星当导游,协助他们工作,尽到我的责任。我要与风云二号卫星一道预测风云;与gps的卫星一道为人们定位导航;我还要与电视卫星,通讯卫星一道…我想着想着,仿佛自己真的成了一颗小星星。神舟七号与我在同一轨道飞行,我高兴的与航天英雄打招呼。我还来到空间站,与那里的工作人员亲切的交谈,我问了好多问题,我好开心,不禁笑起来。奶奶轻轻地拍打使我从想像中回来。原来我不是一颗小星星,我只是想成为一颗小星星呀!其实,假如我真是一颗小星星才好呢,太空里没有烦恼,没有纷争,我只是永恒地闪烁,不让宇宙里出现黑暗,让和平之光永洒人间!