小星星作文450字_初中初一作文
天黑了,星星娃娃提着灯笼出来玩,他看见地上静悄悄地,于是想找一个朋友一起玩。
星星娃娃刚想完,就匆匆飞下去了。
夜,静悄悄地,非常黑,但有了灯笼照明,所有景色都展现在他的眼前:大片大片的草地,一望无际,远处有小河,周围的树也不少。
星星娃娃飞啊飞啊,他看见小蟋蟀,就问他:“小蟋蟀,你能和我做朋友,一起玩,好吗?”“好呀,可是我找不到食物了,你能帮我找找吗?”小蟋蟀回答说。“不不,我还要找我的好朋友呢!”星星娃娃说完就飞走了。
星星娃娃飞啊飞啊,他碰到小青蛙就问:“小青蛙,你能和我做朋友,一起玩,好吗?”“好呀,可是我找不到我的小弟弟了,你能帮我找一找吗?”小青蛙说。“不不,我还要找我的好朋友呢。”星星娃娃又飞走了。
星星娃娃飞啊飞啊,他碰见小蚂蚁就问:“小蚂蚁,你能和我一起玩吗?”“好呀,但是我找不到回家的路了,你能帮我吗?”“不行,我还要找我的好朋友呢。”星星娃娃又飞走了。
星星娃娃飞到树枝上“呜呜”地哭了起来,他的哭声惊醒了熟睡的树爷爷,树爷爷问:“星星娃娃,你怎么哭了?”“所有的动物都不想和我做朋友。”“这是怎么一回事?”于是星星娃娃把这件事的来龙去脉都说出来了。
树爷爷听后,语重心长地说:“你不帮助别人,别人又怎么会帮助你,和你做朋友呢。”
星星娃娃听完,脸不好意思地红了起来......
星星娃娃按照树爷爷的话去做,果然有了许多好朋友。