关于雨作文
天渐渐黑了起来,往远处看,只看见黑色的乌云压在远处的高楼上,总让人觉得下一秒楼房就会被压倒了一样,乌云开始聚集起来,不一会,便覆盖了天空,嘘!听!“沙啦啦——沙啦啦”下雨了。
我喜欢下雨天,下雨的时候,仿佛整个世界都安静下来,只听见外面沙啦啦的雨声,又仿佛连岁月都停下了匆匆的脚步,时间在这一刻定格了,让人分不清是黑夜还是白天,闭上双眼,抛开一切杂念,让一切不顺心的、不愉快的经历、记忆都随风远去,让身心随着雨四处飘浮。
轻轻睁开双眼,看窗外打着伞行色匆匆的行人,像一个个巨大移动的彩蘑菇,小雨滴打在伞上发生“咚咚”的声响,落在小水洼中的雨发出了“叮咚——叮咚”声响,所有的响声交织在一起,演奏出一首美妙、优雅的交响乐,我看见无数小雨滴像丝线一样,大自然用他那勤劳的双手把它们织成一张神奇的大网,将城市笼罩其中,像一座美丽梦幻的音乐水晶球。
雨渐渐小了起来,视野也开始清晰起来,我看到了被雨滋润过绿得发亮的树叶,被雨水冲刷过干净的街道,我听到了雨在马路上、屋檐上、树叶上、伞上放慢了脚步的声音“嘀——嗒——嘀——嗒”。我知道,这是雨在向这个城市告别。
雨停了,行人纷纷收起手中的雨伞,继续匆匆的赶路,好像所有人都忘记了,刚刚的那场雨来过这个城市,但窗外清新的空气、湿漉漉的街道、挂着雨滴的屋檐与树叶,都告诉我们——有一场雨路过这个城市,不一会儿,天黑了,家家户户的屋里都亮起了灯,街道两旁也亮起各式彩色灯牌,我看着夜晚城市炫丽的霓虹。