美丽的瞬间作文600字
用你的笑容去改变这个世界,别让这个世界改变了你的笑容。——题记
此刻,洗衣机正在欢唱,卷起哼哼唧唧的波浪,独自旋转着,踢踏着夜深时的清凉。我放下手里的牙刷,思绪也跟着这哼哼唧唧声,再次回到了那个过往。
来到南方的水乡,感到何事都十分新鲜。淅淅沥沥的小雨洒落,真是清明时节雨纷纷。古道茶楼依旧,龙井的清香,透过窗棱散出。远处的青山都显得若即若离。这一水乡景色竟是如此美丽。
疏黄的太阳缓缓偏移,美丽的晚霞跳着舞出现了。我踱步在石板小路上。忽然,一阵悠扬的二胡声传到耳边,那乐声宛若风轻柔的抚摸,又如嘴中巧克力的丝滑,刺更恰似游龙穿云,忽上忽下。
我蓦然回首,放眼望去只见一位盲人坐在街边,拉着二胡。老人一头白发,嘴中哼着曲子,手指划过琴弦,头摇晃着,仿佛进入了无我之境。我再仔细一瞧,他空洞的双眼蒙上了一层白雾,惘然地看着前方。面前铺着一张破破烂烂的布,布上挤满了日常用品。
不知不觉,我和老人聊了起来。
“您老为啥眼瞎了还出来卖东西?”老人听了我话,说:“虽然我眼瞎了,但我卖东西,一样可以赚钱。”说着,他面对着我笑了笑。那双手再次灵巧地沿着琴弦跑动,淌出美妙的乐音。我一下子被感动了,一个盲人没有自暴自弃,而是坚强地活着,对新生活报以微笑,希望。这一瞬间,在我看来,竟是如此美丽。
的确,坚强,有时不是面对悲伤时不流一滴泪,而是擦干眼泪后继续微笑着面对以后的生活。过去的一切均已结束,未来都重新开始。
所以,请不要奢望所有的阳光都照在自己身上,要知道,自己的笑容才是最灿烂的。