美丽的瞬间作文600字
“世界上并不缺少美,缺少的只是发现美的眼睛。”我很喜欢这句话,因为生活中的确处处充满美。年幼时的我不知道什么是真正的“美”,我以为,美就是街心公园里的花草;美就是沙滩上的海螺;美就是沿街的美丽风景……但是,直到那一天,我才明白了“美”的真谛。
那一天正好是我10岁的生日,我整天都没怎么听课,原因只是妈妈早上说的一句话:“晚上我和爸爸会给你一份惊喜。”
好不容易熬过了一整天的课程,老师终于宣布放学了。我匆匆收拾好文具,便下楼了。
我到二楼时,突然听到“轰隆”一声,只见天空上一阵乌云,豆大的雨点倾泻而下,窗户外的树被风吹得东倒西歪,仿佛下一秒就会倒下来。
寒风吹得我直打哆嗦,心想:奇怪了,明明刚才还是晴空万里,怎么突然间就变成了倾盆大雨?没道理呀!
因为突然间下了雨,而我又没雨伞雨衣之类的防雨措施,所以不得不坐在一楼的椅子等雨停了再走回家。
可是我左等右等,雨不但没有一点儿要停止的意思,反而越下越大了。我下意识地向四处望了望,看到许多同学都由父母送他们回去,我望着阴沉的天,不禁想道:爸妈也会来接我吗?
于是我又在椅子上等了许久,但是直到我快瘫痪的时候也不见爸爸妈妈的影子。
当我准备绝望的时候,一串熟悉的脚步声传入我的耳中。……是妈妈!
“妈妈……”我呼唤着妈妈,快步跑向她跟前,而妈妈一下子把我抱了起来。
刹那间,我觉得这个世界是如此的美丽!
原来,真正的美就藏在人们的心中!