暮至的夕阳,微颤的水波,拉长了远去人的身影。风穿过桥边的苇丛,去寻找我们最终的归宿。——题记
时光手握幸福
树叶,静默着;夏蝉,鸣叫着。陽光无意义地挥洒着热烈,穿过林荫,透过池水,四面包围了我的脚下所走过的小桥。平静的个世界中,你与我携手并肩,缓慢地踏出脚步,座并不长的石桥,却仿佛有时光那么长的距离,望不到边。
我们小声地说着悄悄话,为了不打扰这份宁静。这时你停下身来,与我告别,于是就这样分别,目送着对方的离去。我们不会担心彼此会越行越远,因为桥在这儿,那么心就不会走远。
年华心生孤独
落叶,逝去了;蝉声,消散了。乌云遮住了太陽的光芒,风尖叫着擦过湖面,天色渐渐暗下来,那座石桥在雨中伫立着,于是被水雾笼罩,不见了踪影。桥上依旧水雾笼罩,不见了踪影。桥上依旧平静,但却是失落般的死寂,我焦急地远望着,却看不见那桥与那桥上的人影。
桥呢?她呢?我遍遍地问着自己,又遍遍地寻找,而我的呼唤声却无人答应。落寂地归去,身后却没有了原先的那句“再见”。孤独溢满了心,那座名曰“友情”的桥,在年华的消蚀下,去了哪里?
岁月指流细沙
“滴滴……”手机颤动起来,收到了条久违的短信:阿锐,你还 好吗?三个月不聊了……我个字个字地默读着,却将那些都刻在心头。心中的乌云缓缓被这些质朴而简单的语句吹散,雨雾消失,露出了友情之桥原本的模样。心湖在泛滥,桥却依旧伫立着。我又次踏上这座桥,毫无预兆的,桥的对面也出现了那熟悉的身影。我笑了,张了张嘴,慢慢走向了她,步步。
岁月如同指缝间流过的细沙,在不经意间悄然滑落,恰似你给予我的情谊与温暖。友情,宛如宋代诗歌画廊外的花儿,在时光与年华中慢慢泅开,长盛不败。