“叶浅,昨天的作业做得不错。”
我心中的王子,你看,自从遇到你后,我的心情就非常高兴,连作业也受到表扬。我享受在全班惊疑的目光的注视下,我知道为什么:一是昨天的题很难,还有一个就是——我的学习一直位于中下等,做出比好学生还标准的作业,也难免。
我的王子,从现在开始,我决定,一定好好学习,不为那“好学生”的称号,不为那虚假的荣耀,只为了不被你闪耀的光辉折杀,被你闪亮的光芒而被迫停止追逐的脚步,被你耀眼的光环刺痛我的双眼。想到这儿,我的心就隐隐作痛。我不要成为被你魅力而吸引的“透明人”。这种人对你来说一点意义都没有。我一定要好好学习,要有资格和你在一起,起码要有和你见面的资格,否则,我只能远远偷看你,或者选择夹着尾巴逃跑,知识的短缺让我萌出自卑,让我认为现在的我和你在一起,我只不过是个路人甲,也许连路人都不是。
所以,请你耐心等待,好吗?
等到,我有资格和你对话……