在脑海中,有一件事令我终身难忘。
在我八岁的一天晚上,爸爸在楼下打麻将,妈妈正在加班,我非常开心,“终于没人说我看电视了”我欢呼道。我刚打开电视的瞬间就停电,我起初还以为是跳闸了,可我把总闸推了好几次都没反应,才发现原来是真的停电了,我非常得害怕,心砰砰的跳个不停。这时暗中有一双小眼睛在闪烁,吓得我拿起手电筒对着它一照,原来是我家的豆豆。只见它害怕地缩成一团。我抱起它躲进被窝里,窗外刮着大风,“呼呼”地吹个不停,不由得我心跳加速,怀中像有无数只小兔子一样。这让我想起了《唐人街探案2》,会不会有一个蒙面地人手持一把刀躲在我的家里……
“汪、汪、汪”小狗突然叫了起来,然后跑出去,我更加害怕了!我听到楼道有脚步声,门外传来了一阵敲门声,我的心提到了嗓子眼儿,好像要吐出来了。我急忙去阳台上拿上锤子,从猫眼儿里看到一个黑人影手中,拿着一把菜刀,心想:不要怕,加油,我可以的!我一开门,原来是妈妈回来了,妈妈说:“咱家停电了?你拿锤子干什么?”“你拿刀干什么?”我疑惑地问。“咱家刀坏了,我又买了一把!”
原来是虚惊一场呀,吓死我了,我心中的大石头可算落地,像是给我吃了一个定心丸一样,后来我把这件事的原委告诉了妈妈,我们坐在沙发上笑了起来……