心儿怦怦跳400字作文
就在这五年级第一学期的散学那天,紧张的时刻到了,教室里鸦雀无声,只见金老师手拿讲义,一张脸紧绷在一起,一场狂风暴雨即将来临。
我紧张的心怦怦直跳。一阵不祥的预感不由涌上心头,我仿佛看到了同学们异样的目光,听到老师严厉的责备声。开始报分数了,某某某语文95数学99科学97英语99某某语文96 数学98——林夏如报到我了我的心里仿佛有一只小兔子在蹿上蹿下,语文89数学88科学96英语93——“轰隆隆”快点找个地洞钻下去,我该怎么办呢?妈妈早等候在外面,满脑子的焦虑和不安使得我满脸通红。散学了,妈妈见我的表情就知道我怎么了,我还是硬着头皮把分数告诉了妈妈,一路上我的心儿怦怦地跳,低着头屏住呼吸,准备迎接妈妈的暴风骤雨,学校离家怎么这么远呢?好不容易才到家。
然而,却出乎我的意料,妈妈却意外深长地对我说:“这次考差了没关系,但是你要对自己认真找一下分析一下究竟错在哪儿,自己有没有努力过呢?只要功夫深铁棒磨成针,少壮不努力,老大徒伤悲——期待你的下回吧。!”
我不会辜负您们的希望的!