心儿怦怦跳400字作文
一天夜晚,我训练回家时,一个人走在街道上,天很黑,伸手不见五指。
我的心儿怦怦直跳,心都提到嗓子眼儿,生怕书上的妖魔鬼怪蹿出来把我大卸八块,把我当唐僧肉吃了。我倒吸一口凉气,可还是克服不了我心中的恐惧,我急中生智,急忙奔到小卖部前面,可不幸的是,小卖部今天没有开门,我努力的让自己想点能让自己克服恐惧的办法,如:让自己想点开心的事,来驱赶恐惧、大声歌唱,来驱赶恐惧,可这几招似乎不灵。我觉得随时都有妖魔鬼怪向我蹿过来。
突然一道温暖、柔和的光芒照射过去,我急忙跑了过去,原来那是一个阿姨,她靠卖早点、饺子为生,他有着乌黑的头发,穿着一件黑色的衣服和红白相间的裤子,当着毫不影响它温和慈祥的笑容。
我妈妈经常去那里买一杯热腾腾的豆浆或一盒饺子。
阿姨问道:“小朋友,都这么晚了,你怎么还不回去呀?”
“就……就……回家了,”我回答道。
我掩盖着心中的恐惧,决定硬着头皮继续跑回家,突然,我觉得道路上亮了许多,我回头一看,原来是阿姨踮着脚,手举着台灯,嘴里不停念叨着:“慢点走,孩子,慢点走。”
路亮了,虽然我的心还是怦怦直跳,但我觉得没那么害怕了。