一个月黑风高的夜晚,我写完了作业,在卧室和妹妹一起玩游戏。这时,从厨房传来妈妈的声音:“豆仃,快去帮妈妈买瓶牛奶,家里的牛奶喝完了!”“可是外面这么黑,我…”,我忐忑不安地说。“快点,别磨叽!”厨房里再次传来妈妈的催促声。无奈,我只好拿上钱包,赶紧往门外走去。
刚打开门,一阵寒风就迎面而来,吹得我直打哆嗦。走出门外,走廊里一片漆黑,声控灯好像也坏了,不管我怎么喊,怎么跺脚,灯就是不亮,只有从窗户里透出一丝微光,我忍不住倒吸一口凉气。但牛奶还是要买的,我只能一边走,一边给自己打气,“甘唐嫣,你已经这么大了,这点黑算什么?”但我的脑海里还是不断出现女鬼的样子。此时的我开始有些神志不清了,墙上的灰尘好像是女鬼爬过留下的掌印,地上杂乱无章的垃圾似乎是一只只张牙舞爪的大蜘蛛,扶梯把手上脱落的油漆就像一滴滴血迹……
总算走到楼下,要不是我家住五楼,我肯定在半路晕过去了。但看到街上人来人往,灯火通明,我心里好受了许多。
牛奶是买到了,但以后能不能让我白天去买牛奶?