别的孩子的圣诞节,就算没有圣诞老人,家长也会在半夜偷偷塞个礼物。而我的爷爷或许还是停在他的年代里,几年来,他连过圣诞节都提不起兴趣,更别说什么礼物了,今年估计还会是和往年一样。
伊丽莎白曾说过:“一切皆有可能”。今年的圣诞节晚上,当我准备睡觉时,突然发现床边多了一个大红的圣诞袜。哇!奇迹!一切都有可能!
当我打开圣诞袜那一刻,我热泪盈眶,里面是一个戴着圣诞帽的小兔,在对我笑呢。它的手里还捧着一张纸条,从门缝那传来的微弱光线照耀在纸上,纸条上写道:我的缘缘,今年的圣诞节,我走遍了所有生意火爆的大商场,只为买到一个你心仪的礼物,在新的一年里,祝你开开心心,健健康康,希望你能喜欢!那祝福的话语,熟悉的笔迹,带着一股暖流向我涌来,温暖了我的心。不爱过洋节的爷爷,因为爱我,改变了他的观念;为了让我度过一个快乐的节日,他付出了那么多的努力。一时间,我感慨万千。
爷爷总说是我肚子里的小蛔虫,这次,他真的做了一只会读心术的小蛔虫。我的心再次被他的举动所打动,情不自禁走进他的房间,拥抱了他。
那难忘的圣诞夜,我的心被爷爷感动得怦怦直跳。