心儿怦怦跳400字作文
每次考完试公布成绩的时候,我的心在怦怦跳。不知道自己能不能考一个好成绩?在平时的考试当中我都是因为太粗心或是太着急了,急着完卷交试卷,企图早点出去玩。结果成绩只可用四个字来形容:一塌糊涂。
在本次期末,期中考试前,我的心又在怦怦跳。不知道有没有不会做的题,或是一知半解的题……。如果碰到这一类题就可能会做错。除非是被蒙对的。
在休业仪式上,在宣布三好学生,品学兼优生的时候,我的心还在怦怦跳。其实只要平时努力,获得三好学生和品学兼优生称号也并非遥不可及。我曾经也获得过这些荣誉。
我要是能在平时不耻下问,不要得过且过,在学习上精益求精,刨根问底,这样在考试的时候就不会忐忑不安,心也不会乱跳了。
当然,每当上完体育课,气喘吁吁的的时候,我的心也会怦怦跳。这是因为在上体育课的时候经常进行剧烈活动,如跑步,跳高,跳远,篮球……。这却是正常的心跳加快,与上面的心跳加快是截然不同的。
所以从以上这些例子可以看出,心在怦怦跳的时候,并不是都是因为紧张,后怕,有的是因为剧烈运动……。