心儿怦怦跳400字作文
“叮铃铃。”上课铃声终于响起,同学们都整装待发,课桌上的钢笔、橡皮、单面胶、尺一应俱全,因为今天是五年级下半学期期未考试,大家的眼睛都直直地盯着监考老师。虽说我的成绩还可以,但这重要的期未考试还是让我毛骨悚然。
我 清楚地听到我的心在胸膛里“咚咚咚”地跳,快要蹦出来了,随着监考老师不停地发卷子,我的呼吸也急剧加快,心更加紧张了。卷子发下来,同学们就奋笔疾书, 前面的死知识还不算太难,但后面的阅读就不怎么简单了,我仔细地读了三遍,还不是太明白,我着急了,阅读有20分呢,怎么能做不出来呢,不行,我一定要更 加仔细地阅读。
我的心又开始怦怦跳了,怎么办!怎么办!不管怎么样,我一定要做出来,我的手心开始冒汗,额头上似 乎也出现了细密的汗珠,耶!我总算做出来了,我的心里松了一口气,可这气还没顺畅呢,我的心又提到了嗓子眼,作文可是考试中最难的一道大关呀,时间所剩无 几,我依然奋笔疾书,总算在响铃前五分钟完成了试卷,我的心这才松了下来。