心儿怦怦跳400字作文
月黑风高,正是伏月午夜,入梦之时,可仍有生物潜伏。
“当……当……”就跟约好似的,午夜12点的钟声未了,一个细长的东西“啪嗒”落在我的手上。睡梦中的我轻轻哼了一声,翻了个身,又悄然睡去。突然,手背一阵麻痛,什么鬼,那东西咬了我一口!我一个月牙挺“嗖”地从床上坐起来,顺势甩掉手上的东西,抄起拖鞋“啪!”结束了那东西的生命。借着月光,我定睛一看那东西的尸体,哦,No!是一只蜈--蚣!
我赶紧抬起手,只见两个花椒籽一样大的牙印深深地刻在我的手背上,牙印四周通红并肿胀得鼓了起来。天!蜈蚣是有毒的!我的心一阵颤抖!脑中顿时浮现出各种中毒后青面獠牙的画面来。惊恐之余,突然感觉头昏脑涨、浑身燥热,全身无力,只觉得全世界都在转……在转……不知是过度惊恐,还是毒性作用,我竟昏昏沉沉地睡去。
鸡叫三声,黎明到来。我猛然睁开眼,两个花椒籽大的牙痕赫赫在目。昨天晚上惨死的蜈蚣的尸体,正血肉模糊地躺在地上。哦!我竟然还活着!哦!太好了!
昨夜际遇,真是让人心儿怦怦跳,脸儿似火烧。