美好的春天作文
春天好似一个脚步轻轻的画家,等你察觉它的到来时,世界已经被她涂的五颜六色了。
春天,大地才刚刚脱下冬天的“白棉被”,春雨就来了,春雷炸响,展现在人们面前的将是一个全新的世界!雨后,小草顶开了头上的泥土,沉睡了一个冬天的他迫不及待地想让人们看看自己的新样子。春风拂过,小草随着风摆动,如同波涛起伏的“绿色海洋”。
迎春花粉嫩的花苞上站满了露水,一只蜜蜂在花苞旁焦急的飞舞,试图唤醒沉睡中的迎春花。明媚的阳光穿过层层绿叶,透过新生的嫩芽,照耀着迎春花。迎春花如一个羞涩的少女,缓缓摘下自己的面纱,露出了真正的美丽面孔。
小河中的水解冻了,他像一个从山林里蹦跳而出的“野孩了”,一会儿跑到这家人的院子前,一会儿又绕着山奔跑。听!“叮!叮!叮!”是他!他唱着欢快的歌谣,向人们倾吐着自己的兴奋,愉快。他跑远了,他会去哪?是大海,还是回到这儿?
春天的风别有风味,冬天的风如刀,割着你的脸,春风是温柔的,她会带着满身的花香和露水轻轻地拂过你的脸,好像一位母亲深情的抚摸自己的孩子一样。张开嘴,一股春风就会涌入你的嘴中,风本天味,可含在嘴中,却总感到一股春天的甘甜。
春天离开了,冬天又来了,但我一直期待与她的第二次见面,期待着美丽的春天。