童年趣事作文
小时候,什么东西只要到我的手上,就一定不会有好结果,我那漂亮的布娃娃真是倒霉,竟然落到了我的手上,现在看着那娃娃,还真是好笑。
有一次我吃饭,把布娃娃放在旁边的椅子上,用勺挖了一勺饭,往娃娃嘴里塞,“你快吃呀!”我大声地说。她不回答,“你肯定是认为不好吃吧!我给你放一块牛肉!”我说。但她还是不吃。妈妈笑起来:“布娃娃怎么会吃饭呢?”“我不信!”我大声说。我端着一碗饭,抱着娃娃走我的屋里走去。我想,它怎样才能吃呢?突然想到了一个“好”办法!
我用剪刀把娃娃的肚皮剪开,把饭一勺一勺地塞到棉花里,再用透明胶粘上。我对娃娃说:“嘿,你现在不饿了吧,你好享福呀!要是有人能把饭放到我的肚子时太好了,不用一勺一勺挖,也不用嚼了!”晚上,妈妈来到我的屋里,突然看到娃娃的肚皮上有个大口子,就对我说:“这是怎么回事?”“妈妈,这不能我,要怪就怪你买的胶不好,粘得不结实。”“唉,你这孩子!”妈妈正要用针把娃娃的肚皮缝起来,却觉得娃娃的肚皮很鼓,一看,看到了棉花里的米饭。“这是怎么一回事?”妈妈的眼光落到了我的身上。“娃娃饿了!它要吃饭。”我一本正经地说。妈妈又笑起来:“娃娃怎么会饿?她只是人工制造的玩具。”我并不懂“人工制造”是什么意思。妈妈把饭掏出来,用针缝上肚皮,就走了。我同情地看着娃娃:“你只能挨饿了,妈妈可坏了,不让你吃东西!但是不要紧,我给你打针!”
我找来一根牙签,倒了一杯水,把水浇在娃娃的胳膊上,胳膊上湿了一大片,“药水涂完了。要扎了!不要哭哦!”说完,我把牙签扎入娃娃胳膊的棉花里。然后,我就睡了。早上醒来,才看见牙签一直插在棉花里。至今那儿一直有个小窟窿。
现在看起来,真想笑,又有点后悔。长大后,才知道人工制造的东西不需要人类的生活。我的童年多姿多彩,这件趣事就像一颗种子埋在了我的心中。