每个人的童年都有美好的回忆,我的脑海里常常会浮现出那快乐的一幕。
我7岁的那一年,我和妈妈坐车来到奶奶家,当时的我什么也不知道,看见奶奶把豆子放进了土里,我便问奶奶:“奶奶,是不是只要把能吃的放进土里,它就会长啊!”奶奶摸着我的头说:“是的!你有没有听过种瓜得瓜和种豆得豆的道理。”
我听了奶奶的那句话,到了晚上的时候,我心想:我喜欢吃蛋糕,只要把我的蛋糕种在土里,那蛋糕就会长得很多很多了,以后我就有吃不完的蛋糕了。
早上的时候,妈妈和奶奶都出去了,我立刻拿着小铲子和蛋糕跑去奶奶的小园子里,我先挖了一个洞,再把蛋糕放进土里,接着把土填好。我想了想好像少了一步,哦!我知道了,好像没浇水,我立马拿着一个盆去装水,装满水后,我提着水慢慢地往土里浇。
一天一天过去了,我发现蛋糕没有发芽,于是我把土挖了起来,只见蛋糕被蚂蚁吃了。我便很气愤的去问妈妈:“妈妈,为什么我种的蛋糕没有发芽?”妈妈笑着说:“孩子,蛋糕是不会发芽的,只有植物才可以种。”
我的童年就是这样的有趣,我喜欢我的童年,你呢?