我的童年是快乐的,是幸福的。在我的童年中,发生过许许多多有趣的事情,最有趣的还是第一次放风筝。
时令正是仲春,冬去了,春迈着轻盈的步子走来了,虽然还是有一些凉,但是怎么也抵挡不住孩子们玩耍的心。
星期六上午,我与好朋友杏儿约好去汉城广场放风筝。来到广场,已经有许多人在放风筝。广场上空,飘着各式各样,颜色不一的风筝,很是漂亮。
杏儿的风筝是一只彩色的蝴蝶,而我的是一只可爱的美人鱼风筝。我和杏儿都是第一次放风筝,以为是一件很简单的事情。看到别人怎么放,我们俩就模仿着做。只见一位大哥哥先把线系在风筝上,然后就边跑边扯着绳子,风筝也就渐渐的飞起来了。看到大哥哥这样很容易的就把风筝放起来了,我心里在想,这放风筝也没什么难啊。于是,我也学着大哥哥那样做,可是,这风筝就像个没头的苍蝇到处乱飞。杏儿也我一样,风筝一点也不听使唤,压根就飞不一起来。我们彼此望着对方,摇摇头,叹了口气说,看似简单啊,做起来这么难呢。再看看大哥哥,那风筝好像听得懂他的话,飞得高高的。于是,我和杏儿跑过去请教大哥哥。大哥哥笑着跟我们说,放风筝也是有学问的呢,他说,放风筝的时候,一般都是一收一放。大哥哥很有耐心的跟我们讲了如何放放风筝的方法,最后还做了示范。于是,我和杏儿按照大哥哥教我们的方法,慢慢的将风筝放入天空中,可是,不一会,风筝又掉了下来。这时,旁边的一位带着小孩放风筝的阿姨笑了,说道:“小姑娘,这是放风筝,不是跑马拉松,要顺着风才行呢”。但我们都没灰心,接着,又把风筝慢慢的放入天空中。反反复复,终于,我们的风筝终于也在天空中自由的飞起来了,我和杏儿开心的笑了。
此时的广场上,人越来越多,天空的风筝也越来越多,五彩斑斓。