城市历险记作文
阳光明媚,春意盎然,妈妈答应我们去城市里游玩。一路上,一座座建筑新式的高楼大厦,一条条宽阔的柏油马路,一辆辆豪华的汽车,一排排五颜六色的花坛。城市真美啊!
……
咦,前面怎么有一个黑洞?肯定很好玩,去看看!我迈着大步立马来到了这个洞旁。仔细看看,也看不出什么动静。一向好奇的我,又向前迈了一大步。啊!
“哎呀,这是什么地方呀?妈妈,救我!”我揉了揉眼睛,环顾四周,却发现四周都很陌生。妈妈呢?姐姐呢?它们都不见了!而这四周都黑漆漆的,伸手不见五指,没有一丝光亮,“哗哗哗”的流水声不停地传来。我的羽毛上沾满了水珠,身体还瑟瑟发抖:“我好冷啊,妈妈你们到底在哪里啊?我好害怕啊,快来救我!”我私下挣扎了几次,却怎么也逃不出这个“魔鬼”下水道。
过了片刻,头顶射出一束闪亮的光。还交杂着“嘎嘎……”和一些莫名其妙的语言。接着,一个巡警难着鱼竿下来了,身后还跟着一个大摇大摆的动物。“难道是妈妈?我有救了!”我在心里不禁暗暗叫道。“嘎嘎,妈妈,我在这里!”突然,一束光离我越来越近,巡警四处寻找着我。“嘎嘎,乖乖,别怕,是妈妈!你快抓住巡警放下来的鱼钩!”说完,我感觉到有钩子钩住了我的毛,直入我的身体。我顿时感到痛意,怕又是什么东西,会伤害到自己,便迅速游开了。又过了一会儿,有一个网兜把我全身上下都给套了起来。他们奋力地把我往岸边拉,身后的许多热心市民也加入到了这个救援行动当中去。我感到有一股强大的力量在背后支撑着我,我又回到了岸上,我终于又重见天明。
我和妈妈谢过了巡警,朝马路进发,继续我们的城市历险。可望着柏油马路上来来往往的车子,我们不禁感到害怕:“嘎嘎,妈妈,我们该不该过去啊?万一被车撞到怎么办?我们还是往回走吧!”可就在这时,一辆飞速行驶的汽车停下了前进的步伐,接着许多的车子也跟着前面这辆车一起为我们让他出了一条似有却无的斑马线。我们顺利通过了这条车水马龙的大街,回到了家。
仔细想想,今天这次有惊无险的郊游,还多亏了人类啊!看来人与动物之间的感情是很深厚的,我们都是朋友!