和你在一起作文800字
和你在一起,是我三生有幸,是你,教会我守护的意义,这一生中的每一点滴幸福,都是你所给予的。一直以来,谢谢你……永别了。
寒风,如刀刃般刮过我的每一寸肌肤,连绵不绝的饥饿感、喉咙深处传来的血腥此刻,死神已在向我逼近。母亲为了我,外出寻找食物,却再也没有回来,突然,车灯亮得如白昼,使我睁不开眼,汽车的鸣笛吵闹地闯入我的脑中……也好,就此结束这流浪的一生——“小心!”一双大手将我拽了回去,我似乎与死神擦肩而过。转眼间,我坠入一个温暖的怀抱,我没来得及看清救命恩人的容貌,就已被睡意拖入了梦乡……
时光飞逝,那天的事,已成为回忆录里最珍贵的一张影像。而如今的我,已不是当年那个瘦小、毛发脏乱的小身影了,现在的我,正一身金灿,昂首挺胸地坐在救命恩人——刘叔叔的家门口。清爽的风
似在我耳边嬉戏,屋里孩子的欢笑清脆的流水声,无不令我感到幸福。虽然日复一日,年复一年,有时我都能感受到时光的流逝,不免有些乏味,但我都会将一个金发潇洒、如战土般挺立的身影,留在主人家门前,不让任何危险因素溜进。第一次觉得,守护,才是我人生的意义。
但幸福总是短暂的,灾难总会降临。如往常一样,我在门前伫立着,尖锐的目光扫过面前每一寸角落。“啊!”一声尖叫划破天际,是从孩子的房间传来的!我猛地回头,当看见打开的后门时,我的心立刻揪紧了。我奋尽全力向屋里奔去,陌生的气味蔓延开来。一个……不,两个吗?果然,是两个小偷,一个正抓住小女儿,一个正在房里四处翻找着。怒火中燃烧,我向前一个猛扑,拼命咬住那个抓住孩子的小偷的腿上。就这样死死咬住,又一次次被踹开,疼痛的身躯早已没有了力量,大脑也一片空白,但只要我的腿还没断,我就一定会守护到底!又是一闪白光,闪入我的眼,刀光剑影,向我刺来。“小黄——”是孩子的声音——“小黄!”啊,又是相似的景象,刘叔叔的声音、警车的影像……这一切都已经在我脑中模糊了起来,眼前景象晃动着,眼皮已经快要沉下……也好,这次的离别,也算是实现了我守护的信息——永别了。
闪烁的车灯,温暖的怀抱……场景在我脑中重现,和你一起,使我明白生命的意义,使我懂得守护的意义。遇见你,是我三生有幸!