和你在一起作文800字
或许你从来不知道,你是我生命中永恒而唯美的风景。
——题记
只是我没发觉罢,你早已在不知不觉中悄悄融入我的生命。蓦然回首,回看曾经,惊然发现每一段成长时光里,原来都有你的倩影,你的芬芳。
幼年,好想和你在一起,一起体会童话的乐趣。
幼年,没有想象中的碧蓝天空,没有梦幻里的奢侈宫殿,更没有向往的冒险生活。这样无趣的日子里,幸亏有你的陪伴。第一次认识你,是妈妈介绍的。翻开生动有趣的《一千零一夜》画本,迎着温暖的阳光,靠在妈妈的腿上,舒适。但更吸引我的是故事情节。我仿佛看到了阿里巴巴智斗恶徒的勇敢;神通广大的阿拉丁神灯;不听劝告的终身不笑者……妈妈柔和的嗓音里,我安然入睡。
幼年里,正因为有你陪伴我体会童话,才使我的生活由平淡单调变得有滋有味。
童年,好想和你在一起,一起品味诗词的雅韵。
童年的我,认识了字,拿着一本《唐诗宋词》,坐在靠家的路边台阶上,“鹅鹅鹅,曲项向天歌。”“锄禾日当午,汗滴禾下土。”“床前明月光,疑是地上霜。”牙牙学语间,我努力拼读出了千古名句,感受到了白鹅的美丽和生动;农民伯伯种田的辛苦;以及大诗人李白的思乡之情,这些意味深长的诗句令人沉醉其中。
童年,正因为有你陪伴我品味诗词,才使我有了身处闹市而平静如水的感觉。
少年,好想和你在一起,一起领略名人传记的魅力。
如今的我,已经开始变得成熟,童话和诗词早已不是我的最爱。各种各样的名人传记,才真正让我爱不释手。走进拿破仑,虽为他兵败滑铁卢而痛心,却也欣喜他的王者风范悄然显露;走进一代伟人毛泽东,不仅佩服他的聪慧好学,更多的是独属他一人的豪气与自信;走进周恩来,我明白了真正的强大需要有不屈不挠的精神。
少年时,正因为有你陪伴我领略名人传记,才使我有走进伟人的历史,明白伟人的雄心壮志的机会。
每一段成长的历程里,你从未离开,感谢你,陪我体会童话的乐趣,品味诗词的雅韵,领略名人传记的魅力。我的生活因为有你,所以充实而富有。好想和你永远在一起,陶醉于你的芬芳之中。书,我爱你!