和你在一起作文800字
人一世遇到的人数不胜数,有的匆匆一过,好似昙花一现,转眼便没了。可是有的,却是深深刻在了你的骨子里,脑海里,心里。
是的,人的一生,都会有这样一个人,一个让你日思夜想,念念不忘的人。
你样貌很清秀,一张瓜子脸,一双灵动眼,一只高挺鼻,一个樱桃唇,并且十分有着好成绩。但这些并不足以吸引人,但为什么被你吸引,我也不知道为什么。
后来,我和你成为了朋友。这是我怎么也想不到的。但我们之间还是有隔阂的,因为成绩的差距,因为兴趣的不同,再因为,你还有那些学霸朋友们。你们的成绩兴趣都差不多,我感觉永远不能真正的走进你的心,只能够在你身边当绿叶。
和你一起走过的日子多了后我才真正地了解了你。你的妈妈长年在外地打工,所以一直是你爸爸照顾,但是你爸爸也要上班,所以你都是自己弄饭,自己洗衣服洗碗,感觉你懂事的比我们都要早一些,知道做很多事情,做什么都十分谨慎仔细而且认真负责,老师都喜欢你。而相比你,我就像一个5岁小孩,我习惯了依赖你,总觉得你是无所不能的,我觉得,我可能一直把你当妈妈,当姐姐看,你让我觉得心安。我总是记得我第一次穿布鞋,你为我低下头系鞋带的样子。总是记得,你来我家做客,那有着娴熟炒菜技能的一双巧手。总是记得,你叫我做作业时,那认真的脸庞,散发出别样光彩。
与你走过的日子里,我疯疯癫癫,吵吵闹闹。你文静雅致,温柔体贴。有人说,两个朋友性格是互补的最好了,但我却不这么觉得。我们的性格差距太大,一天一摩擦,两天吵一架,三天闹绝交。你厌我的整日纠缠,我厌你的死气沉沉,我们相看两厌,感情时好时坏,但无论怎样,我们没过多久就会和好。因为我知道你拉不下面子,我只好委曲求全厚着脸皮。到现在,我已经不记得我们闹过多少次,和过多少次了。但现在想起来,又觉得我是幸运的,起码你在别人面前表现的温和有礼,在我面前却能露出你的真性情。
如今你已转学去了很远的地方,但给我留下了无数的东西,知识,品德,忍让。我们的友谊路如此坎坷,虽然跌跌撞撞,伤的彼此头破血流。但总归风雨不惧,一路扶持走到尽头。
可能,我们再也不会相见了吧,但我期待着。