和你在一起作文800字
不能动那个盒子。
这个念头早已深入我脑海。不知什么时候,那个旧旧的盒子就放在衣柜顶上,从来没人去动,甚至没有被提起过。作为一个好奇心极强的人,又怎么可能不起疑呢?
于是在一个月黑风高的夜晚,我鬼鬼祟祟的架起小梯子,向上爬去。拿到了!我跳下梯子,摆起一个“耶”的手势,满怀期待的捧着盒子。很奇怪,我手上的盒子竟没有一丝灰尘,被人擦得干干净净的,仿佛在刷洗珍宝一般。里面到底是什么呢?我的好奇心愈发膨胀起来。
轻轻向上一抽,盒盖打开了,看到里面东西的我惊呆在原地。这....这不是我小时候的玩意吗?
一张张的照片齐齐整整的放在上面,上面是我儿时参与舞蹈比赛得的金牌与银牌,以及从幼儿园到现在的各式奖状,错落有致地躺在盒子里,我甚至敢肯定,这盒子的主人一定异常珍惜,照片放在上面,被清理得很干净。我一张一张地浏览过去。儿时的我显得很稚嫩,一只小手总是抓着她的大手,笑得很腼腆,穿着一件大白毛衣,很温暖。我不禁勾了勾唇角。
应该是她吧?从五年级左右开始我就再也没有和她拍过照片,懂事了的我,已经不喜欢傻乎乎的笑着与她一起照照片了,每每出游,看她拿着相机欲言又止的模样却也从不理会。但她却如此珍惜。我眉梢弯弯,心中依然下了决定。
次日,阳光正媚。我像小时候一样拉着她的手,带到楼下花园。
“给我照相吧,我们一起。”
我看着她的神情从惊讶一直到喜上眉梢,定好相机,站到我身边,却也不摆任何姿势,仿佛我是一种易碎物品。我笑笑,握起她的手。
“像小时候一样。”语音溶在阳光里。
她笑了,很开心。卡擦,画面定格,无限美好。
一切都是这样,阳光,温暖与手。如同幼时那样,和你在一起,甜蜜无限绵延。