和你在一起作文800字
太阳升起的时候,大雁从远处缓缓飞来,越过天空,越过草地,飞入我的脑海,想起那段迷人的时光里,我和你在一起。
我的童年其实是和鸟一起度过的。小时候,燕子住在我家屋檐下,整天叽叽喳喳,在我耳边回响,在我心里激起涟漪。我的心被你吸引,每天都和你在一起。有一天,燕在自己的窝里产卵,等待时间的沉淀。几天后,当年轻的燕子破壳而出时,它们的耳朵里有了一种新的味道。既有忙碌的成年燕子,也有饥饿的燕子,它们每天都很温暖。每当黄昏渐暗,夕阳渐暗,燕子一家就在阳光的温暖下进入梦境,我的心被一股暖流淹没,那是爱情激起我内心的向往。从此,爱的深情因为和你在一起,刻在我心里。
我的童年有鸟儿相伴。小学的时候,家里养了一只鹦鹉。它不是普遍的彩色,而是深灰色,伴随着一点棕色的色调,不可爱。然而,它也不屑于人类的爱,从未学会如何说话。它整日躁动,愤怒,却激起了我深深的好奇心,让我开始探索它,探索自由。它有时会感到不安,但当窗外飞翔的鸟儿谱写,时,它尤其专注,它暗淡的眼睛变得炯炯有神,表现出对飞行的期望、对天空的向往和对自由的渴望。那天早上,太阳照常照耀。我打开鸟笼,它是免费的。太阳明亮地照耀在它的翅膀上。那一刻,很美好,很自由,和我一样。在我和你在一起的时间里,我会和你一起走向自由,永不停息。
年轻的时候,还是有小鸟陪伴的。上了初中后,经常被生活和学习的矛盾搞得一头雾水,就像一艘船在大海里迷了路。有一天,我在山里露营。清晨,夜空布满星星。草地上,萤火虫到处发光,但我在灯光下找不到路。我只是静静地坐着,直到天亮。天亮了,一只鹰醒了,他英俊的流线型轮廓吸引了我的目光。晨星亮了,我向东看去,就像鹰眼,充满了对希望的向往。太阳终于升起,雄鹰怒吼着向着光明的方向飞去,那是希望和向往,我也找到了希望和向往。这一天,我和你一起飞向希望,不再迷茫。
天空放光的时候,大雁还在飞,飞向它们向往的远方,就像我和你一起往前走。