和你在一起作文800字
这些年,因为和你在一起,因为有你的陪伴,我得以不断直面现实,增强勇气,努力挑战自我,战胜困难。
犹记得真正认识你、拥有你的那个夜晚。当时我在朋友家玩,一会儿天黑了该回家了。不怕你笑话,其实这些年来我一直很怕黑,特别怕走夜路。可是当面对朋友要送我回家的提议时,我却很男子汉地说:“哥们,咱有点出息行吗?送我回家?别逗了!咱可是是纯爷们啊!”说完,自以为潇洒地大踏步往外走去。
出了他家门我就后悔了。那真叫一个黑啊。白天还有点热闹的村路上,现在伸手不见五指,一个人影都没有。不远处传来几声似有似无的不知什么动物叫的声音,让我不由地两腿打颤。硬着头皮摸黑走了没多久,心里就更紧张了,神经质地总以为后面有什么东西如影随形地跟着我,或者以为前面某个地方一定会有什么会突然冲向我,总认为最近在恐怖片里看到的一些场景会很真实地在我身边发生。“这是什么鬼地方啊!”我越想越怕,真有种叫天天不应、叫地地不灵的恐惧。
突然远处高楼上依稀传来一首歌:“我一直有双隐形的翅膀,带我飞,给我希望.......用心凝望不害怕。”。凝神一听,我知道那是你,以前听过你的,还为了学你连续几天都练唱的。你知道吗?此时熟悉的旋律、温暖的歌词、真挚的情感,真的让我心中的恐惧在一点一点消失,取而代之的像火苗一般燃起来的勇气,不一会儿我觉得自己浑身有劲,充满力量,还仿佛听到心里有个声音在对自己说:“奔跑吧兄弟!歌唱吧兄弟!勇者无惧!”于是我开始奔跑起来,同时也开始大声歌唱。告诉你,因为和你在一起,那感觉真是爽啊!这样一路狂奔,一路歌唱,没多久就到家了。我想,以后有你在一起,我一定不会再怕黑了。
事实上,我发现,和你在一起的日子,我真的有了很大改变:学习上我不再那么惧怕难题了,难题也没那么面目可憎了,成绩也就慢慢再提高了;生活上,我不再怕这怕那了,一些原先所谓的困难也能容易拿下了,自理能力也在慢慢增强了。
你——《隐形的翅膀》,不断给我信心,不断给我勇气,不断给我力量。真心感谢你!和你在一起,我很幸运,也很幸福!