和你在一起作文800字
如果说一天一天的日子组成了时光的藤蔓,那么和你在一起的时间,必定是其中最百转千回的一枝。
“丁零丁零”,上课铃催着我们快步进入教室,初二的生活就是这样,不给我们一丝一毫的喘息机会,老师正在费力的调试音响,终于还是要请个子高的同学帮忙,本在我身边悄悄做题的你,高高的举起手大喊了一声,“我来”。
熟悉的场景,让回忆的洪水仿佛瞬间绝了堤,任我怎样拉扯着现实中的一切,也不免被卷入时间的漩涡。
那时的我们是班中的正副班长,每次黑板报都由我们负责,可是还只是三、四年级的,我们对于高挂着的黑板来说实在太过矮小,只能借助凳子,比你高一点的,我只好主动承担了上档次的重任。每次我总是小心翼翼地先买上一只脚去探探虚实,而你总有细细的胳膊帮我使劲扶住椅子,待我在上面站稳后,你才敢慢慢的松开手。我把以前的板报拿下来,你把新的递上来,一上一下的,我们好像在挥舞着时间的节奏。
窗外,夕阳斜射进屋中,徐徐晚风,涤荡着教室的每个角落,轻轻柔柔的拂过我们的面颊,高大的梧桐树影映进窗来,映在书桌上,映我们的身上,在风中慢慢晃动,慢慢拼凑,像是要拼出我们未来的模样。
时间就这样流过去了,不着痕迹,不留余地。
六年级时,伴随着升学考试,竞争愈加激烈,我们也成了针尖对麦芒,个子越来越高的我们,干活时不再需要彼此的帮助,我们好像走得越来越远。
当记忆的洪流褪去,我摇摇头,终还是回到了现在。
我看到你利索的拖过把凳子,踩上、关音响、跳下。过几十秒的动作,就像走过了几年的光阴,突然心中有种想帮你扶住椅子的冲动,但手脚却像被灌了铅,动弹不得,眼前的你,记忆中的我们在我眼前逐渐交错,直至蒙上一层水雾,模糊不清……
像每一滴酒回不到最初的葡萄,我们回不到年少。
站在今天回望已故的日子,才发现,与你有关的记忆,都像是水一样,流啊流,快乐与忧伤,都成了平淡日子中最好的安慰。
接下来,我还想和你在一起,我们一起走,走过繁华,走向未来的古塔,在古塔浓重的阴影里,我们一起留下一个,闪着光的童话。