天刚灰蒙蒙的亮,我就带着对高中的憧憬来到了期盼已久的高中。在踏进门的那一刻,是多么高兴和自豪,因为凭着自己的努力来到了梦寐以求的学校。
这里有鸟语花香,小草郁青,这也许应了那句话,车到山前必有路,柳暗花明又一村。正在对这个学校的一切幻想着,就听见有人讨论着我们班的小文,说他不仅人长的帅,而且爱学习有上进心。这番话已经牢记于心,多么想认识这个人,当我看见他时,他一个人学习着,不好意思去打扰,从此他的太多事就让我注意了。
在这个学校我看着小文的一举一动,打篮球的姿势是那样的炫酷。伤心地表情带着黯然又掩盖不了内心的伤心,可是我没有勇气去安慰他,鼓励他,只有在内心默默祝福他。语文老师曾说过,有时沉默甚于千言万语,多么希望你能读懂我的每一个眼神,看透我的每一个心思,可是,你没有尝试的勇气,我没有表达的勇气,就这样错过了、、、、
转眼间,高三到了,现在是非常时期,要好好复习,努力考一个好大学。每天在忙碌中度过,有时忘记了吃饭,有时起床晚了,随便梳洗一下就去上课了,有时头发还是乱糟糟的,嘴边的牙膏沫还没有洗掉、、、可是小文你曾问候过我吃没吃早饭,要不要帮我带早饭,当时听了心里还是暖暖的。每当考试的时候,你就会帮我把书搬去办公室放好,等到考完了你就迅速地把书搬回我的座位,并依次放好。当冬天来临时,你就把你的衣服给我披在腿上,害怕我被冻着、、、 回忆点点滴滴,才发现已是过往,现在我们相隔两地,犹如相距千里。以前,我不会关心人,更没有在意你的举动,要是能早点明白也不至于现在这样饱受想死之苦吧!
但是,时间不能倒流,事实已如此,我们没有办法改变,可我们能尽力适应他,尽管再辛苦也能一起撑起一片天。只希望你不要放弃,我不想我们的未来是黑暗的,只想是光明的。让我们一起拨开迷雾,冲锋向前,好吗?
我知道,现在游戏已经是我的情敌,但是我不怕,坚持到底一定会重回纯真年代。愿君莫气馁,与妾同甘苦,可否?
契阔谈宴,与子成说,执子之手,与子偕老。