和你在一起作文800字
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。
晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”
——《秋词》刘禹锡
秋思·庆寿
臂上手表,纯真烂漫。
坐在风里,往事频频浮现。那年秋风扫过的季节里,你送给我的那块手表。尽管很不值钱,尽管我已经丢得不知哪里去,但我仍不会忘记那份纯真的美好。
大概是八九岁生日吧。很欣然妈妈能够主动接待你们来陪我庆生,等了好久好久,你和茄子才一起来的,一场空前的“蛋糕战”开始爆发了,气氛是那等的红红火火,让我乃至今天也依然清晰。
大堆零散的礼物漫放在桌上,唯独那块手表,傲立地立在透明玻璃盒中,绿色晃眼。那个时间显示着已是10点整。我成了蛋糕人,因为你们都欺负我一个。那就这样吧,我宁愿这样好好耍一把。手里的蛋糕不缀地攻击着一个个对敌,嘻、哈!拿下。
“没心没肺的叶菜、婆、西瓜,死茄子,臭羊儿……”
那样的声音至今恍惚了。
手表丢了。但我还是买了个一摸一样的,以至思念你。
秋语·忆昔
以至我为什么要把那件事写在首端,你亦应该明白。
古说“常恐秋节至,焜黄华叶衰”,而我恐的是,秋的落叶让我拾起的思念,让我不得迂回。
昨晚又不得已去翻开同学录,还好,保存得安然无恙。搬到手中的那刻,沉甸甸的,是一股超重的回忆。一声声忍俊不禁而又溢泪双眸的留言,一时间无法形容。
我仿佛又看到了那幕场景。
寒风凛冽,一起上学。说说笑笑,没有谁会谣言讽刺彼此。那些往事昔言,我都能回忆起来。这又可以扯到那两年。
每次你亦是坐在我前方。欺负你的总是我,上课没事拉你衣服,踩你凳子。诸多次被老师说成是上课爱讲话,可我不在乎。
只能说,和你在一起的日子多么美好。
再次好好看看你写的字,打得如牛头似的。现在你的字该是变了罢。可惜我却不知道。
好几次看见,你和新朋友在一起,我似悲似喜。你斯文不多话的性格该是有了好转。当面临秋叶的飘落,我心依旧,思念绵绵。
仰望黑夜,细听微雨。感谢时间给予我这种思念,让它化成牵挂与动力。
自古逢秋日悲寂寥,我言秋日胜春朝啊!