和你在一起作文800字
“以后不管走到哪里,到哪所中学学习,你要答应我,永远和我不要分开,一定要多联系啊,我舍不得你啊!”婷婷充满希望的对我说。
她是六二班的班长,学习名列前茅,在我的心里,我早已把她当做我今生今世最重要的朋友之一,我珍惜这段缘分,难以割舍的感情。看到她对我笑时,我的心情就特别好,她的一言一语,总能给我很多力量,她时而帮助我,时而鼓励我,时而安慰我。只要有空,我就陪她谈心,因为老师的偏爱,让许多好同学受到了别的同学的歧视,他们认为好同学和我们应该是平等的,不应该有偏见,尽管是这样,饱受一声声责备,婷婷从来不抱怨,把这份“怒火”永远压在了心里。作为好朋友,很想尽自己的一份力,真真正正的走进她的心里。
这段缘分也很“奇怪”,小时候,我们俩的学习都很好,小时候嘛,不懂事,常常会与别的好同学比较,我和婷婷也是如此,彼此叫着劲,不是今天婷婷当班长,就是我当班长,我俩不分上下,彼此把对方看做“敌人”。正因为这种关系,我们俩越来越亲近,不知道为什么,跟她在一起,我很自在,什么话都可以说,日久生情,渐渐的我们从最好的“敌人”变成了真正的朋友。她在同学录里说过,她是我永远的朋友,也是永远的“敌人”,当然这个敌人的含义很深刻。我知道,他对我很在乎,而我也很关心她,我们彼此都会有一分牵挂,我们舍不得分开,因为要毕业了,所以更觉得对方对自己真的很重要,不敢想象如果有一天真的离她而去,我会不会苦的很伤心啊!我们选择了一所重点中学,我们约定,一定要考取,她每次都会这样对我说,一定要对自己有信心!但我想如果自己没有考取怎么办?婷婷会不会很失望?当然,我想,不管考不考取,这种友谊不是距离可以切断,就算我没有考取,我也依然会把这个朋友牢牢记在心里!