和你在一起作文800字
旭日东升,雁群自远方徐徐飞来,划过天空,掠过草地,飞进我的脑海里,忆起那翩翩时光中我和你一起。
我的童年,竟是和鸟儿一同度过的。儿时,燕子住进了我家屋檐之下,终日叽喳着,回荡在我的耳畔,激起心中片片涟漪。我的心被你吸引,日日与你共度时光。某天,燕卵产下,在窝中静待时光的沉淀。几日后,雏燕破壳而出,耳畔便多了几许新的气息,既有成年雏燕的忙碌,亦夹杂着雏燕的嗷嗷待哺,每日都是温情的。每当薄暮冥冥,夕阳欲颓,燕子一家在阳光的温暖下进入梦境,我的心亦涌入一股暖流,那是爱激起心的向往。自那时起,对爱的深切感悟,便因和你一起,铭刻在我心中。
我的少年时光亦是和鸟儿相随与共的。小学的日子里,家中养了只鹦鹉,它并非普遍的五彩斑斓,而是深灰,伴着些许棕调,并不讨喜,但它也不屑人类的爱怜,从不学人说话。它终日的不安与愤怒,反倒是激起了我深深的好奇,令我开始了对它的探索亦是对自由的探索。它时而不安,却在窗外飞鸟翱翔时格外专注,黯淡的双目也变得炯炯有神,流露出对飞翔的期盼,对天空的向往,亦是对自由的渴望。那天清晨的阳光照常撒下,我将鸟笼打开,它自由了,阳光照在它的羽翼上,金光灿灿,那一刻,它是美的,亦是自由的,像我一样。与你一起的时光里,我和你一起向自由迈进,永不停息。
我的青年时光,仍有鸟儿的陪伴。上初中后,我常因生活与学业的矛盾而迷茫,好似航船在大洋中失去方向。某天,我在山中露营,凌晨的夜空繁星点点,草地之上,萤火虫的亮光星罗棋布,我却无法在这光中找到方向,只能是静坐着,直至天明。黎明将至,一只鹰醒来了,他那俊朗的流线型轮廓映入我的眼帘。启明星亮了,我望向东方,同那鹰眼所视一样,饱含对希望的向往。太阳终是升起了,鹰长啸一声,向着光的方向飞去,那是希望,是它的向往,我亦找到了希望与向往。这天里,我与你一起飞向希望,不再迷茫。
天光洒下,群雁仍在飞着,飞向它们向往的远方,恰似我与你一起向心之所向,不懈前行。