和你在一起作文800字
跟你在一起的每一分每一秒,都是这世界上最珍贵的美好时光。
——题记
爷爷出现在我的记忆中时,我才四五岁左右。
那时候喜欢天天粘着爷爷。如今回忆,脑海里立时浮现出爷爷黑白斑驳的头发,棕黑的大衣。似乎定格在我的脑海里,只要0。1秒,就会马上跳出来。
他总是会紧握着我的手去那田间小道上玩耍。小道上有盛开的各色野花,还有麻雀在草丛里跳来跳去,叽叽喳喳一点也不怕人。我总会被这里的蝴蝶那里的蚂蚱吸引住,偶尔一抬头,看见爷爷背着手远望田野的背影,他的背影总会给我许多安全感。似乎天地之间什么都是灿烂美好的,只要爷爷的背影在那里,那里就是平安祥和的。
现在回去看望他,他的白发变多了,脸上皱纹更深了,弯腰驼背的现象严重了许多。但不变的是,不管走到哪里,爷爷的手都会一直牵着我不放开。
爷爷的手上有很多伤痕,因为经常干些粗活,一不小心就会受伤。我经常跟他唠叨说:“爷爷啊,你就安安稳稳地享福吧!这些活不干也罢,你总是弄得自己受伤,我看着会很心疼的啊!”可爷爷每次都是先笑笑然后吸口烟,说:“我闲不住的,总觉得不干点啥一天过得就不充实了,也就种种菜养两只鹅,没事的。”
爷爷总是那么要强,可我不想他这样,我想看他健康平安快乐,能多享子孙福。现在我们没有住在一起,我也不能天天见到你,只有周六周日的时候可以去看看。但我每天都会接到爷爷打来的电话,关心我有没有好好吃饭,好好睡觉,学习累不累随着我长大,爷爷每一次的谈话都多了一丝情意,多了一些道理,多了一些殷殷叮嘱,多了一些寄托的希望虽然每次他说的都是这些老生常谈,但我一点儿也不觉得烦,每次快要挂的时候我都会恋恋不舍,跟他说我过两天就去看你。
我知道,如果不是爱我的人和最亲的人是不会给我讲这些让人觉得唠叨乏味的东西的。有时爷爷嘴上很倔,看到听到我有一点点不乖的地方,就更多唠叨,甚至有时对我冷言冷语,一副恨铁不成钢的样子,但吃饭的时候总是会把肉放在我面前,他呀永远是刀子嘴豆腐心,我心里清楚极了。
爷爷,我想用我的手拉着你到田野小道上走,我想看你背着手笃笃定定地站在那里,周围是田野,盛放的小花,飞来飞去的蜻蜓和蝴蝶,油画一样的,宁静。