和你在一起作文800字
时间是最好的东西,它可以让一切相吸,也可以让一切相斥。
那天你只是从我身边路过,从此我们便结下不解之缘。
“大家好,我是新来的欧阳曦。”你清脆的话语打断了教室嬉闹的声音。我愣了:转学生?现在可是下学期啊,为什么学校会接收呢?如果是不良少年,岂不威胁同学们的安全。天真的我在哪儿幻想得不亦乐乎。
起初,我才不在意那个长相平平的转学生呢,谁爱理他谁去理,我才没兴趣。
光阴流水,下课铃响了,我拉着同路的小伙伴漫步在回家的路上,大家在有说有笑中走到了岔口,各自挥手,各回各家了。看着长长的路不免有些落寞,不紧不慢的走着。
突然,身后传来清脆的车铃声,无意间回个头:怎么是他!欧阳曦微笑着:“同学,我们是一个班的吧,真巧”“真巧。”礼貌地回一句。这时他下车了,看看唯一的一条路:“同学,你家住在这吗?”“是哦,只有一条路”我想了想,静静地回答他:“我们不会同路吧。”“是哦,只有一条路耶,我们以后可以一起上学哦。”他似顽皮般答道。这对于我来说简直是晴天霹雳:我曾经幻想过无数各种各样美男子成为我的邻居,老天不忙组我的心愿就算了,还让一个。“你好像不高兴啊”。“和你一起怎么会高兴”我想着,但还是露出笑脸答道:“怎么会,”嘻嘻,你笑作一团。
每次上学都会碰到你,下课你都会跑到我座位和我聊天,讨论问题,放学回家你自然也加入了我们一群,虽然起初我不太喜欢和你说话,但我们都知道,时间是最好的粘合剂,和你相处久了,也就不排斥了,开始与你的话多了,和她们分开后,你总是邀请我坐你的车,开始自然是三推四阻,慢慢的,不坐你车反而还不习惯,有时甚至没等你做好准备我就爬上了你的车,你总是微笑着更卖力的扶车。
半个学期的时间是短暂的,转眼又是一年过去。分别,是不可避免的,我做出一种愁眉苦脸的样子,而你却总是安慰我说:“我们还是邻居嘛,还是可以一起回家的啦。我们友情永不变”
我坚信,时间也是最好的橡皮,一切的回忆终逃不过被磨灭的命运,但我也相信你,友情不变!