和你在一起作文800字
从前的泪,点湿了你的眼眶。
现在的美,洒在了我的心上。
——题记
天还暗黑,我睁开眼,看到略微有些弯腰的忙碌的身影。“妈,你在干什么?”我问道。“我在和面啊,你说要吃猪肉饺子。”我不知道,原来你对我说的话这么在意。“我和你一起和吧。”我走上前。“不用,和面累,你去学习吧。”我执意要和你一起做饭,因为我很享受每一个在一起的瞬间。这时,我爸扭过来了,说:“用我帮忙吗?”“不用,你一插手,全楼道都醒了。”我们都笑了……
当阳光有些慵懒地撒到地板上,窗台上的盆栽羞答答地伸展着几片叶子。我结束了一天的学习,走进卧室,看到床头柜上的几片药片,和一杯热腾腾的茶水,我笑了……
清晨,我睁开眼,看到的是在梳妆台前用心打扮的妈妈。你细心地用睫毛棒蘸一点睫毛膏,然后轻轻涂上;紧接着,再抹一点护肤品与护手霜,最后涂上口红。此时此刻,全世界的阳光都照在了我的妈妈身上。“妈,你真漂亮。”你开心地笑了,“今天要出去吃饭,所以打扮得漂亮一点。”我爸忽然像个大黑熊一样蹿进来:“怎么啦?要和谁吃饭?”“我爸在用他那不过 一米七的身材和作为男人仅有的一点宽度,在用心地吃醋。”我爸红着脖子,我们都笑了……
这些逗逗的生活片段就这样深刻地印在我的脑海中,我所期待的是每个与你在一起的瞬间。万千纷扰与我何干,我会一直在你的身边。我们携手,共望这沧海的变迁,我想看到你的笑颜和我爸的心永远不变。
当昏暗的光线洒遍教室,我的耳边仿佛传来了你的那句“加油”,那就让我做到吧,我会用行动兑现承诺。当火焰照遍天空的那天,就是我的梦想放飞之时。
急匆匆的上课铃在一片骂声中响起,我飞下楼,看到你在车座上等我,“走,出发!”我们像闪电一般向学校进发。与此同时,后面还传来了一个喘着跑下来套上西服的胖子的声音:“喂!不等我啦?”我们都笑了……
飘雪的冬天来了,我会给你披上最暖和的棉袄,然后一起笑着向前奔跑。
跑起来,你能赢!