关于雨的作文
雨,它累了
我在面馆吃完面条后下起了雨。雨越下越大,我还是冒着雨向家走去。这该死的雨,在我到家后,早已全身湿透了,坐在书桌前,看着窗外的雨下着,不知不觉雨下得更大了。雨像一层珠帘把两边的楼房分开了;又像断了线的珠子不停的向下落。雨水溅在地上变成了一个个圆圈,一波一波的向四周扩散开去。雨点落在雨蓬上发出咚咚的声音,溅在铁栏上发出滴滴嗒嗒的响声,这些融在一起就变成了一首奇妙动听的交响曲。
“好雨知时节,当春乃发生。”这句诗原本是来描写春季的雨。可夏季的雨不也如此吗?夏季之雨似乎知道天气干燥,所以下一场雨让人们凉爽、凉爽。一阵凉风吹了进来,闭上眼睛,深深地吸一口气,空气中都夹杂着雨水,那味道有一丝清香,好久都没有享受过这种雨水的味道了。这时有一缕微弱的光射进了卧室。
真不知什么时候雨下小了。
时间也不早了,我背上包,带上伞出门了,可这糟糕的天气,又下起了雨,越下越大,没办法只有在屋檐下避雨。望着外面下着的暴雨又是一阵忧愁。雨落在地上像一个个溅起的小浪花,在地上有力的冲击着;又像一个个音乐的节奏,有着无比的激情。雨开始有些累了,可它却不愿到下,最终还是到下了,因为它实在是太累,太累了。
我也打起雨伞消失在那屋檐下。