可爱的小狗作文
我喜欢小狗,因为狗忠诚、可爱。
在我的老家有一条狗,名叫“壮壮”,因为它很壮实,所以我叫它“壮壮”。我最喜欢“壮壮”吃饭时的样子了。狼吞虎咽的,好像有人要抢它的食物一样。
“壮壮”很爱干净。如果“壮壮”身上弄脏了的话,他就会摇摇尾巴,屁颠屁颠的跑过来找我,再蹭蹭我的腿,好像在哀求我帮它洗一下身子。“壮壮”可真是爱臭美的小家伙啊!
“壮壮”还是可非常贪吃的家伙。有一次,我带“壮壮”出来时带了点干粮,当我玩累了的时候,拿出来吃了点,“壮壮”看见了,用它那双水汪汪的眼睛可怜巴巴地望着我,我想对它说:“你主人饿了,你只好等到下一餐在吃了。”它好像知道我在想什么,便在地上打起滚来,滚的身上全是泥巴,哎!我真拿它没办法,我只好把我的干粮分一半给“壮壮”了。
虽然“壮壮”总是抢我的粮食,但是它总能给我带来欢声笑语。我爱我家的小狗——“壮壮”。