我的小表弟陆宇晗作文
我有一个小表弟,他长得可可爱了:星星般耀眼的眼睛,高高的鼻子下是一张整天闭不了口的嘴巴。我觉得他像只小鸟,因为两者都是唧唧喳喳说个不停。
他可机灵了,不过就是太顽皮了。
那一次,我到舅舅家去玩,他说他出去一会儿,于是,我就先看一会儿电视。“表姐!”声音从我背后传来,我猛转过头一看,没有人。“表姐,在这里。”原来他蹿到电视机前去了。他说:“今天我不用上学,你一定是过来找我玩的吧?太好了!”他像一个售货员似的给你介绍每一个事物的玩法:他跑过去电灯开关那儿,用手不停地按着,电灯又开又关,我觉得这灯的命实在是太惨了,要经常被我的小表弟耍来耍去。好不容易,让他停手不玩这个,他又跑到水龙头那儿去。用手盛一些水,拼尽力气把水往天空一扬,呐喊到:“下雨咯!下雨咯!”我正走过去找他,谁知被泼得一身湿。他趁我不注意又溜走了。这一次,我一定要逮住他,突然,他拿着一个本子从书房里走出来,说:“这道题不知道为什么老师说我错了明明零乘二就是等于二。”他让我坐到椅子上给他讲解。我给他讲解时,发现他的嘴角漾着一小丝不怀好意的笑。他突然蹦起来:“表姐你怎么那么笨,这么久还没发现。”我刚想站起来,好像有什么粘住了我的裤子,夷?口香糖!原来是这样,我就说怎么可能他一下子变得那么好学,他“扑”的一声笑起来,我从口袋里那出一包饼干,故意大声说“真好吃!”好让他也馋一下。他连续叫了我好多声“好表姐”。我递给一块饼干,他便津津有味地吃起来。
看,这就是我的小表弟。