快乐的一天作文500字
在一年里面,大家一定有一天是最快乐的,那天就是过生日那天了。而我也不例外。
在我生日那天,学校有一个英语小考。发分数的时候,我非常的激动,当老师说第一名是敬威兵的时候,我差一点蹦到房顶上去。老师对我说:“这一次你考的很好,下一次要再接再励。”我也对老师说:“我下一次还要考第一名。”放学的时候,我第一个冲出教室,飞快的跑了回家。回家的路上,我看见小草好像在向我微笑,柳树好像在向我招手,天上飞的小鸟好像在为我唱歌。我感觉今天的天格外的蓝,草格外的绿,水格外的清。
到家了,我把我英语考试得了第一名的事情告诉了父母,妈妈对我说:“好儿子,但是不要骄傲,要继续努力呀!”爸爸向我竖起了大拇指,我的心里美滋滋的。到了晚上,妈妈给我做了好多菜,可我发现,桌子上没有蛋糕。我心想:一定是爸爸妈妈忘了我的生日,我心里很不舒服,就想提醒他们一下。我问他们今天是几号了。他们告诉我,今天是23号。
忽然,我家的门铃响了,我爸爸去开门,可老爸去了三、四分钟都没回来。我问爸爸是谁,爸爸也没有回答,我就要跑到门那去看。忽然,屋里的灯全灭了,在门口发出了一些光,我走过去,是爸爸拿着一个蛋糕,后面是我的哥哥和嫂子。在那时候,我的眼泪不知不觉的就流了下来。我一下就抱住了爸爸,爸爸把蛋糕拿到了饭桌上。我吹灭了蜡烛,许了一个愿望,他们一起给我唱生日快乐歌。我们吃完蛋糕后,一起看电视。
那真是我最快乐的一天了!