欢欢喜喜过大年作文300字
xxxx年1月15日上午,列子小学低年级的孩子们受邀来到“欢欢喜喜过大年”的过年现场,参加期末表现性评价活动。
这次活动的主题是“欢欢喜喜过大年”,孩子们穿着漂亮的衣服,提着灯笼、鞭炮,手捧鲜花、气球……装备齐全地来到过年现场参加活动。第一个活动项目是“猜灯谜”,孩子们只要选择任意一个灯笼,正确读出灯笼上的拼音、生字、词语或猜出灯谜,就可以顺利进入第二个活动项目“贴福字”,选一个福字,完成福字后面要求背诵的篇目,就可以把福字贴到墙上,他们选到的背诵篇目,或是一首古诗、一篇课文,或是一章《道德经》、一段《声律启蒙》。最后孩子们来到第三个活动项目“抢红包”,这一项目考查的是口语交际能力,孩子们将在红包墙上揭下一个红包,抽出红包里的题目,围绕话题来说一说,他们乐在其中,都迫不及待地想展示自己的学习成果,家长评委和老师们都纷纷为他们点赞。
此次“欢欢喜喜过大年”的活动,将成果展示与我国的传统文化相结合,孩子们不仅疯玩了一把,还进一步了解体验了春节的相关习俗,感受到了传统文化的魅力。