欢欢喜喜过大年作文
我们中华民族最隆重的传统节日——春节要来到了,让我们欢欢喜喜享受我们中华的传统美德吧!过年了,过年了,打扫卫生,购买年画,装饰房间……大家都忙的不亦乐乎,来看看我是怎么做的吧!
NO.1:打扫卫生真辛苦
过大年,穿新衣,戴新帽,保洁更重要。我和老爸开始动手打扫卫生,呵,别看就这么几间屋子,打扫三天三夜也搞不完。我们把所有的窗帘、沙发罩、被罩和靠垫外罩取下来,由我先过第一岗——检查杂物。我一点一点的检查上面的杂物,如窗帘的钩子等等。检查再三以后,我们把这一大堆东西分五“锅”在洗衣机内洗干净。把这些东西晾干后,各就各位。
最艰难的还要算清扫电视机及周围了。为了清扫电视机下的部分,老爸用力把电视机搬起,我则拿湿抹布不停地,左擦一下,右擦一下,中间的一部分实在碰不着,我干脆就把头也伸到了电视机底下……
这两天的活够累的,屋子几乎被我俩折腾了个顶儿朝天,全部东西都变样儿了,原本东西都没地方放的小屋子现在好多了。可是我和老爸却满身是尘土,就连平常晚上总是蹬被子的我这两天也睡得一动不动。
NO.2:购买年画我做主
今年的年画,老爸把大权交给了我,发给我些钱,想买什么就买什么。我先拿出8元来,买了两对背着红萝卜的小兔子。再用3元钱,买了一个通身上下都是梅花的大“福”字,对联有人送过了,又用5元钱买了4幅剪纸画,最后用剩下的钱加上我的一些积蓄买了一个“九兔送福”和四个小兔子年画。哈哈,我在家里把这些年画都安排了住处,阳台门上、窗户上、洗衣机上……今年我要用它们把家里打扮的漂漂亮亮。
NO.3:家庭装饰真美丽
老爸今年“开恩”了,什么都撒手不管了,又给我些钱让我把家里装饰一下。我拿着钱走进买年画的地方,买些什么好呢?一对以立体“春”字为外形的纸灯笼进入我的眼帘,我赶紧包下它们。进超市,转小摊,我终于买到了一大堆装饰品,几个小时以后,我家焕然一新。客厅中央,一对以春为外形的纸灯笼高挂,它们中间,一个小中国结亭亭玉立。中国结上面,横竖两条“福龙”(很多很多小福挂在一起,超市里叫它“长福”)相交成直角。六个彩灯闪烁着耀眼的光。整个房子的墙墙角角,都点缀着会反光的小灯笼,彩灯一照,显得无比美丽。
过年啦!我家里过年的气息很浓很浓啦!博友们,你们家过年的气息浓不浓啊?