欢欢喜喜过大年作文
什么样的年才算是欢欢喜喜?或许,20xx年的春节给了我们最好的答案。
——题记
正月初五,久违的阳光洒向大地,将浓厚的乌云驱散,将温暖洒向人间。这阳光,就如同那些正奋战在第一线的医护人员们,给我们无尽的温暖,给了我们一个欢欢喜喜、平平安安的新年。
据媒体报道,“新型冠状病毒”降临武汉,从那一刻起,全国人民的心便提到了半空。控制病情!全国的医护人员们紧急发动,资金、物资、教授专家,如流水一般汇集到武汉去,体检、隔离、研药……医护人员们争分夺秒,坚持不懈,舍小家为大家,与病毒昼夜搏斗。白衣战士们宛如一座稳固的大山,给了我们安全感,给了我们一个平平安安的年。
年事已高的钟南山教授,本应该在家享受天伦之乐的年纪,却千里迢迢地赶到武汉,与医护人员们一道,担起抗击新型冠状病毒的重任。面对危险,他白头虽老赤心存,把危险留给自己,将希望留给我们,钟教授英勇奉献的精神让我们钦佩,更值得我们学习。我们正值少年,“一寸光阴不可轻”,我们是祖国的未来,是祖国的希望,应当努力学习知识,从书本中、从实践中汲取“营养”,能像钟教授那样,在祖国危难的时刻,挺身而出,献出一份微薄的力量。
20xx,欢欢喜喜的年。“欢欢喜喜”这个词语,在新的一年有了新的定义,它让我们懂得责任重于泰山,教会我们知识就是力量,更使我们体会到了雪中送炭的真情。奋战在一线的医护人员“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,他们用爱、用生命为我们撑起晴朗的天,希望我们过个欢欢喜喜的年。
阳光透过窗户,照射进来,轻洒在纸上,一片温馨,天地之间似乎更加的亮堂了。