燕子作文400字
有一年春天在欧洲瑞士的一个小村庄里,住着一些善良的人。
这年春天成千上万只燕子从南方飞回北方时,在瑞市境内遇到了麻烦。这时,广播里说到:“瑞士居民们,有一些燕子在瑞士的小村庄里遇到了麻烦,请你们快点出门帮助寻找这些燕子,救完之后并把它们送到火车站里。谢谢!”
一个叫贝蒂的小姑娘听到广播后和爸爸妈妈一起到门外去寻找燕子。他们冒着风雪,顶着严寒。来到一棵大树下面,
他们看见一只燕子奄奄一息地趴在这棵大树的树枝上。
贝蒂一点一点地往树上爬,她的脸被树枝刮破了,可是她一点也不在乎,她把小燕子轻轻地放在口袋里。她们又继续寻找,来到田野上,在雪地里看见一只小燕子的翅膀露在外面,她连忙跑过去扒开雪堆,捧起小燕子小心翼翼地把它放在自己的围巾里。接着她又向池塘边跑去,这时她重重的摔在了雪地里,全身都是雪沫子。她爬起来看见一只小燕子正在冰冷了池塘里扑腾,于是贝蒂赶紧向池塘边跑去,捧起小燕子把它放在怀里,就这样她一天就救护了十几只燕子。她飞快地向火车站跑去。
被救助的这些小燕子都被送上了火车,列车开动了。乘着列车的小燕子门,在车厢叽叽喳喳地叫着,仿佛在像人类致谢。贝蒂像小燕子深深地挥手,心里在说:“小燕子你们一定要安全的回到温暖的地方。”