燕子作文400字
春天,尹晓雅家的屋檐下有着几只刚出生的幼鸟,他们特别可爱,可是,其中有一只燕子非常调皮,不小心摔了下去,刚好被尹晓雅看见。
尹晓雅看见掉落下的燕子,很焦急,担心他有没有摔死。他疾步走到燕子身旁,看见燕子还有呼吸,没有死,就到屋里去拿椅子和食物。这时,正在寻找食物的小猫看见掉落在地上的燕子,口水直流三千尺,心里想:太好了,今天的午餐有着落了。边想,边朝燕子走去。燕子看到猫,吓得全身发抖,一直“叽叽”的叫着,尹晓雅闻声赶来,看见猫要准备吃燕子,马上放下椅子和食物,拿了根树枝去赶猫,猫一直在“喵喵”的叫着,好像在说:“主人,我饿了嘛。”尹晓雅说:“你这猫,我平时是怎么教育你的,不准伤害其他动物。快走开。”那只猫垂头丧气离开了。尹晓雅把椅子对准鸟窝,踩了上去,把拿好的食物放了上去,又下来,轻轻拿起燕子,踩上椅子放回了鸟窝。窝里的几只小鸟看见自己的同伴回来了,都高兴的叫了起来,扇动着翅膀。
我希望大家都能保护小鸟,在这里,尹晓雅同学给我们大家做了一个很好的榜样。