燕子的作文
我家屋檐下有一窝燕子,祖祖辈辈七八代生活在我家屋檐下,最近,它们生了四只小燕子。
这四只小燕子个个都穿着一身烏黑的燕服,上身羽毛乌黑如漆,下身羽毛洁白如雪,顶着个小脑袋,叽叽喳喳地叫着,让人无不想亲近。
一天,我去观察他们,燕子妈妈好像去寻实了,小燕子活泼可爱,虽羽翼未丰,却早已在练习飞翔。
这时,一只小燕子“呼”地摔下来,它被摔得动弹不得,惨叫几声,那声音低沉而悲惨,拖着长音,好像在呼唤它的妈妈。
就在这时,一只全身淡墨,脸颊发白的猫慢悠悠地走来。它看到了小燕子,顿时两眼放光,片刻不离开它的猎物。猫缓缓地走到小燕子旁,贪婪地看着它,燕子无力地拍打着翅膀,更加凄惨地叫着,好像在说:“救救我!救救我!”
猫用凶狠的眼神看着小燕子,打算吃掉它。我心生怜惜,冲猫吼了几声,但猫完全不理这一套,抬起爪子飞扑过来,对我便抓。我及闪一旁,猫并不追赶,转身扑向燕子,一脸坏笑地看着心惊肉跳的小燕子,气得我暴跳如雷,抄起旁边一根竹竿劈头盖脸向猫打去。“喵呜——”一声惨叫过后,猫狼狈不堪,夹着尾巴兔子般跑开了。
不久,爸爸回来了,在他的帮助下,小燕子又回到了温暖的家,燕妈妈在我们头顶不断盘旋,仿佛在说:“谢谢你!谢谢你!”