燕子的作文
春天来了,柳树姐姐梳着她那绿色的长辫子,小草弟弟从土里探出头来,燕子妈妈和燕子爸爸从遥远的南方飞回来了。它们在一个既能遮风又能挡雨的屋檐下造起了新房子。经过了几天的辛勤劳动,它们的新房子造好了。再过了几天,它们三只可爱的燕宝宝也在新房子里诞生了。
燕子妈妈更忙碌了,为了哺育燕子宝宝,她不停地飞出去给宝宝们寻找食物。燕子妈妈一次又一次的给小燕子喂食,"叽叽喳喳”一天一天茁壮成长,羽毛也渐渐丰满,燕子妈妈在不自不觉中慢慢地消瘦,羽毛失去了光泽。
有一天,妈妈对小燕子说:”孩子们,你们快长大了,应该要学会飞行了。现在就跟妈妈学吧!”小燕子们看着瘦小的妈妈,异口同声地说:”妈妈、妈妈。您太辛苦,您歇息吧!”妈妈温柔地说:”宝宝,只有你们学会了飞行,就能自己去外面找小虫吃,妈妈才能歇息。”燕子宝宝听了后,不约而同的展开翅膀,听着妈妈的口令飞出了家园。
在妈妈的精心指导下,燕子宝宝们学会了各种各样的本领。可燕子妈妈由于劳累、疲倦,累到生病了。小燕子们看到妈妈耷拉着翅膀,无精打彩地趴在窝里,心痛的对妈妈说:”妈妈、妈妈,您辛苦了!您休息吧,我们会照顾您的。”小燕子们展开结实的翅膀,轮流着飞向天空,抓来一条条小虫,喂到妈妈的嘴边。燕子妈妈含着泪花,咽下了孩子们送来的食物,很快就恢复了身体。
燕子妈妈重新飞向了天空。”孩子们!你们长大了,妈妈放心了。再见了,孩子们!”