燕子的作文
傍晚时分,天空灰蒙蒙的,我走在回家的路上,看到两只燕子正在马路上无忧无虑地玩耍,突然,一辆大卡车飞奔而过,一只燕子侥幸飞走了,另一只没有来得及飞走,我心一紧,不禁闭上眼睛,我知道不幸的时刻来临了……
只见那只燕子躺在地上,正在痛苦地抽搐着,那双可爱的小眼睛慢慢的闭上了,不一会儿,抽搐停止了,冰冷的身体紧贴在地上,头也耷拉了下来。刚刚飞走的燕子不知什么时候悄无声息地落在它的身旁,不停地哀号着,呼唤着:“朋友,你醒醒,不要吓我啊!让我们一起飞翔,来,我先飞,你来追我吧!”接着它飞了起来,在天空盘旋了几圈,又落在死去的燕子旁,用翅膀轻轻地抚摸它,企图将它唤醒,可它依然纹丝不动。小燕子眼中充满了泪水,它想带同伴回家,用嘴去啄,用翅膀来夹,用爪子去抓,可都力不从心,没能将同伴拉动半步,想起以前的快乐时光,心中满是悲伤,筋疲力尽的它只好放弃,离去时它依依不舍地看了同伴一眼,在天空盘旋了许久许久,还不停地发出“叽叽叽叽”的叫声。这时,天空下起了雨,似乎也在为那只不幸的小燕子落泪。
啊,多么可爱的燕子!它富有灵性,它们与自己的伙伴情同手足,如今,却遭遇如此不幸的事……让我们一起保护它们,还它们一个温暖、和谐的家!