燕子的作文
秋天来到了,树上的叶子都黄了。秋风一吹,树叶沙沙往下掉,让整个森林里显得各外冷清。一只小熊孤单的走在森林的小路上,它皱着眉头,耷拉着耳朵,自言自语地说道“天气渐渐变冷,朋友们都要冬眠,没有人陪我玩耍了。”
突然,它听见一种脆弱的声音在叫换,它随着声音找过去,发现一只燕子躺在一棵树桩上,它惊奇的问道“小燕子你怎么了?”燕子弱弱的说道“我被猎人打伤了,飞到这里实在没力气掉下来了。”小熊连忙说道“我来帮你铺个床在看看你伤得严不严重。”于是它找来许多小叶子放在树桩上,慢慢地把燕子挪到叶子上,又用一片大大的叶子盖在燕子身上,它见燕子露出了舒适的笑容。又连忙为它疗起伤来,它看了看伤口,说“幸好伤口不是很严重,只要等几天伤口愈合了就可以了,你好好休息我去给你找点吃的。”燕子感动的热泪盈眶地说道“小熊谢谢你,你真是个善良的熊宝宝。”就这样,小燕子在小熊的精心照顾下慢慢地康复了,他们之间也建立了深厚的友谊。
深秋到了,小燕子对小熊说“我要飞走了。”小熊说“你为什么要走呀?”燕子说“我们的羽毛薄,到了冬天,北方比南方冷,我在北方,我会冻死的。”小熊恋恋不舍的哭着说“那你走吧,我们明年见。”
就这样燕子告别小熊飞往了南方。