包饺子的作文600字
在人生中有很多的第一次,第一次走路,第一次举手发言,第一次做手工,第一次学做饭,但最令我难忘的是第一次包饺子。
记得那年我才7岁,当天正是冬至,每家每户都要吃饺子,如果谁吃到包了硬币的饺子,这一年运气就会特别好,这是冬至吃饺子的传说,所以,我们家也要包饺子,我很期待我能吃上有钱的饺子。正在大人们忙里忙外的时候,我也闲不住了,吵吵着也要帮他们包饺子,因为我想包多多的有钱的饺子。妈妈闲我捣乱,说:小孩子会啥,到一边玩儿去。可是我死缠烂打,说:妈妈,你就让我包嘛,这也是一种锻炼。妈妈拗不过我,最后妥协让我也参与了。
我看着妈妈熟练的手法,又盯着一片片饺子皮和一碗肉馅,发起了愁,不知道该怎样包,心里说话:皮和馅怎么合在一起啊?不管了,随便下手吧!于是我动起手来,胡乱的包了几个饺子,看看我手下的杰作,我好悬没笑出来这都是些什么东西呀,三分不像饺子,七分好像个面疙瘩,再加上馅的份量,它都要爆开了。妈妈看我兴趣很浓的样子,就手把手教我放馅、合皮的方法。我也耐心的跟着学包,虽然我包的不太好看,但我却找到了兴趣,开始捏饺子,不一会儿,似像非像的坦克、飞机、导弹就从我的小手中诞生了。我看着竹篓面前的四不像,心里隐隐有些得意,还得到了妈妈的赞赏。
一家人的共同忙乎下很快就把饺子包完了。开始煮饺子了,我感觉等了老半天,姥姥才把饺子煮好盛到桌子上。我看着终于出炉的热乎乎、奇形怪状的饺子,吃着自己包的有钱的饺子,心里美极了。
这就是我难忘的第一次包饺子。