包饺子的作文600字
周末,阳光普照大地,天空飘着几片白白的云朵,在这祥和的日子里,我来到了奶奶家,要向奶奶学包饺子啦!
我一进屋,奶奶便慢悠悠地端着一大盆馅料向我走来,说道:“来,孩子,你看,这是馅料。”我心里想:终于能学包饺子了!我一蹦一跳地跑到餐桌前,眼睛往里一瞧,哇!青的葱,绿的菜,粉红的猪肉,营养丰富。原来,那些美味的饺子是由这些东西包出来的。
不一会儿,奶奶指着白白的面皮,操着不太准的普通话,说:“这是饺子皮。”我跑到饺子皮前,左瞧右看,想:这些非常普通的面皮,用来包饺子一定很简单。
奶奶给我做了一遍示范,只见奶奶在一个饺子皮上放了一点馅料,边做边说:“在饺子皮的两端涂一点油,将它们对折,粘在一起。”奶奶左翻右翻,将各不相连的饺子皮和馅料合在了一起。它们摇身一变,成了一个小巧玲珑的饺子。
我试着从袋子里拿出一片面皮,用勺子轻轻地舀了一小勺馅料放在饺子皮上,脑海里仔细回想着奶奶刚才教给我的步骤,可是馅料一点也不听我的话,一会儿往左跑,一会儿往右挤,有时还差点胀破了“肚子”。
这时,奶奶好像看出了我的心思,拍拍我的肩,说:“你的馅料太多了,减少一点儿吧!”我抬起头望了望奶奶,小心翼翼地将馅料弄出了一点儿,捣鼓了半天,才包出了一个有点儿模样的饺子。
一个饺子成功后,我信心十足,包了第二个,第三个……饺子越包越好,不知不觉竟然包了十几个。
每门手艺都是从一点一滴学起来的,只要你认真,坚持不懈地学,是会做得越来越好。包饺子是这样,其他事情也是这样。