包饺子的作文600字
新年到了,在过年前,我家就一直有个传统,那就是包饺子。过年包饺子,这是有一个很好的寓意的,寓意一家人团团圆圆。
这一天,奶奶与妈妈去了菜市场,然后买了饺子皮回来。每年我家包饺子用的饺子皮都是在外面买回来的,不是因为家里的人不会做,而是我们做出来的饺子皮完全就没有那么的好。总的来说,还是手艺问题,很久之前,家里人也自己动手做过一次饺子皮,只不过结果堪忧,最终还是不得不去外面买跑饺子皮回来。从那次以后,家里包饺子的时候,饺子就全都是外面买回来的了。
好了,重头戏开始了。一家人全上阵,我们围坐在餐桌前,每一个人的手中全部拿着一片饺子皮,然后往饺子皮里面放馅。摆放在桌子上的饺子皮有很多种类,比如纯肉馅的、玉米馅的、胡萝卜粉丝馅的等等,有不下五种饺子馅。
过年包饺子,我家里会包几百个来。自家人吃,同时的等到新年来临,家里来客人的时候也要弄着吃。所以乍一听好像很多,其实真正吃起来就会知道真的一点儿都不多。并且我家的人都很会吃饺子,每一餐都能吃十几个的饺子。就像是我就算吃了一碗饭了,但是我还是能够吃上十几个。饺子对我与我的家人可是完全吃不腻的。
包饺子的时候,我最欢往我手中的饺子皮里放肉馅,所以家里的肉馅饺子几乎都是由我包出来的。可不要以为是我的家里人分了工,谁负责那个馅,可不是这样的。我这么钟爱肉馅,也不过是因为我很喜欢吃肉馅的饺子。尤其是煮出来的肉馅饺子,不油不腻,咬上一口让人回味无穷。
要过年了,我家一家人都干劲十足的在包饺子了。你们呢?是不是也在准备着包饺子了?