秋350字
秋天来了!秋天来了!正如刘禹锡所说:“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”所以在我的眼中秋天也是充满诗意的。
“霜叶红于二月花”
秋天一到,枫叶就像接到通知一样,一夜之间开始梳妆打扮,就像新娘一样给自己穿上了喜庆、鲜艳的衣裳。有的三五成群,有的一簇簇,有的一朵朵,给秋天增加了别样的色彩。
微风拂过,一片片火红的枫叶就像舞者一样,在空中翩翩起舞,然后静静地,轻轻地落在大地的怀抱中。正如印度诗人泰戈尔所说:“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。”落叶也为秋天增加了诗意,难怪诗人会赞美“霜叶红于二月花”呢!
“唯有数丛菊,新开篱落间”
当百花都凋零的时候,菊花就站上了秋天的舞台。它们白的像雪,粉的像霞,红的像火,真是色彩纷呈啊!当北风吹来时,菊花仰着头,迎着寒风,绽开笑脸。它们还把芳香弥漫在秋风里,难怪唐代大诗人元稹说:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”
秋天是快乐的,是丰收的,也是梦幻的,更是诗意的!因为她的每一片叶,每一朵花都给我们带来了无限诗情。