秋350字
早上起来,天灰蒙蒙的,闷得让人不爽。秋的早晨,潮湿、气闷,比夏日要凉了几分。
空啼的鸟儿没了影子,窗外那棵青松,也苍老了不少,颜色变深了,树干成了深褐色。一切景物,都在这个灰色的早晨,变得暗淡,变得无精打采,停止了往日的交谈。
街道上,红的刹车灯,黄的自行车灯,在这灰暗的世界非常突显,仿佛在争着:“我最亮,你们滚一边去!”等红灯的光灭了,取而代之的成了绿色时,争吵也就结束了。
校园中,本来尽显风光的翠色香樟树,在一阵秋雨之后,变得焦黄、枯败,渐渐落下叶来;原本百花齐放的花坛经一场雨的洗礼,成熟了,就像一个疯狂的孩子在上课后安稳下来一样,都默默无闻了。
秋的韵律,让原本在夏日中旺盛的一切,逊色于那些小菊花苞了,反之,在黄菊越来越旺之时,别的万物低下了头,再没之前那么爱显摆了。
室内的植物都渴望得到秋阳的灌溉,可秋阳却如种子埋入土壤般,被埋在云层下了。植物上少了一层金子般的光亮,显得不那么迷人了。
墙上艳丽的假花和花的图片都在那儿冷嘲热讽:“看我,有一生不退的艳色!”的确,它们身上,花是火红的,是雪白的,是金黄的,是白中透隐绿的;叶子是永远保持的碧色,一块蓝布当底,嫩黄当景,死板得无法形容。
当秋过去,冬又来时,景色的变化,又有新的篇章了。