秋350字
秋天是美丽的。黄金色代表了秋天。秋高气爽,层林尽染,树叶都变成了落叶。
一望无际的田野插着无数的稻穗,稻穗里的稻子非常饱满。风吹过,它们的头纷纷歪斜,望望远处的小山在云雾中若隐若现,但也已经不再是绿,小山变成了“巫山”,山上的树一排排整齐地排列着,树上的果实,黄澄澄的梨,红彤彤的苹果,橙色的桔子,早已压完了枝头。
再看向校园里的景物,那上面写着名言的横幅波浪般地动了起来,像吹蜡烛的“哗哗”声。进入操场,在眼前呈现的又是一番景象。
跑道边的树被风吹得左右摇摆,但还是坚强的绿洲,这种植物很顽强,连秋风也不忍吹它。凉风习习,校园似乎在休息日,显得格外的安静。看远处几棵桂树孤零零地在那儿,香味像只巨大的手勾引我过去闻一闻,瞧一瞧,但我始终还是没有过去,它们太孤单了。
地上的蚂蚁爬到东,爬到西,从这一角到那一角,似乎是在储蓄过冬用的粮食。果然,就有一个洞,黑糊糊的,堆满了面包屑、米粒之类的。伊索寓言里有个故事就是讲蟋蟀在平时只知整天弹琴,在冬天饿死,而蚂蚁会一直积聚粮食,熬过了这一个冬天,我想,这似乎也暗示着我们什么吧。
对,没错,就是勤劳,秋天是个勤劳的季节,但对我来说,更须勤奋、勤勉。