放风筝450字
寒冷的天气逐渐变暖了,大家纷纷出门游玩,我也不例外。这不,我带着自己心爱的风筝,正准备和爸爸一起到西郊公园放风筝去呢。
到了西郊公园,我发现这里的风筝可真多呀!有的像章鱼,有的像金鱼,还有的像响尾蛇……我的风筝则是一个三角形的彩虹风筝。
爸爸托着风筝,我一手拿着线轴,一手握着线,只听爸爸一声令下:“跑!”我飞快地跑起来,爸爸也瞄准风向,松开风筝,风筝摇摇晃晃地就飞上了天,我心里不由得一阵得意,看来风筝也是蛮好放地嘛!想着想着脚步也渐渐慢了下来,突然风筝像喝醉了酒似的一头栽了下来。这时,爸爸走过来对我说:“没关系,再来一次吧。记住刚开始放的时候,要一直逆风跑,手里感觉重时就放线,手里感觉轻时就收线,一定要等风筝在空中停稳了再停下脚步。"听了爸爸的话,我又试了一次,跑着跑着,突然感觉手里好重,以为来了一场大风,便拼命放线,等我跑累了,回头一看,才发现我的风筝线跟别人的线绕在一起了。就这样我试了一次又一次,跑得大汗淋漓,经过无数次失败,终于在爸爸的帮助下,我的风筝又一次升到空中,渐渐地越飞越高。
望着空中飞舞的风筝,我想,做任何事都不能半途而废,只要坚持到底,就能飞得更高。