放风筝的作文400字 放风筝
一个阳光灿烂的早晨,我和爸爸去环境优美、空气清新的公园里放风筝。
一路上,丹桂飘香,我高兴得连蹦带跳。开始放风筝了,爸爸把风筝放在地上,帮它展开翅膀。我们把线都准备好,我拉住线的一头慢慢的跑了起来。可是风筝像一只正在睡觉的猫头鹰,怎么也不肯飞起来。后来爸爸把早已准备好的两条尾巴装了上去,对我说∶“再跑的快一吴。”
“好的。”
于是我拿起线像一支离弦的箭似的跑了起来。“成功了,成功了,风筝飞起来了。”此时此刻,我们父子俩的心情是无比的兴奋。我的蝴蝶飞上了蓝天,我的心也跟着这只五彩缤纷、翩翩起舞的风筝一起飞上了蓝天。
风筝越飞越高,忽然起了大风,我赶紧收线,可是线“嘣”的一声断了,风筝在空中抖了一下,便极快的飞走了。我们大惊失色、千呼万唤,那风筝越来越小,倏地便没了踪影。
我们带着伤心和遗憾回家了。路上我心里想真是老天爷“不帮忙”哪。不过我回头一想又很高兴,因为这是我第一次成功的新手放风筝啊。