手罢工了范文400字左右
手一天的工作时间很长,它每天都有很多工作:扫地、写字、穿衣、烧菜等,都离不开手。所以手每天都感到精疲力尽。
有一天,手决定罢工了。脚听说了劝手说:“你可别罢工。”手反驳说:“工作太累了,不罢工不行,要不你也罢工吧,这样我们就可以一起玩了。”脚拒绝说:”我可不能罢工,一罢工,小主人就不能行走了。“手说:“好吧!”过了一会儿大脑对手说:“你不能罢工,你一旦罢工,小主人就无法做很多事了!”手一听这话,撅着嘴说:“他无法做事,关我啥事啊。我真的太累了,一定要罢工休息一段时间。要不我们一起罢工吧?”大脑连忙摇头道:“我不能罢工,我要是罢工了,小主人就不能思考了。你要是真的决定好了,那你就休息一段时间吧!我要去干活啦,拜拜。”
手与大脑告别后,就开启了他的休息模式。这时它的主人正在敲着键盘发送文稿,突然间手就动不了了,他惊慌地起身想试着去拿水杯,可是无论怎么使劲,手就是抬不起来,他用尽了力气想要手活动起来,可手就是不听他的使唤,无奈之下,主人只能坐在凳子上休息。这边手还没休息到半小时就感到无聊了。它看着主人因为它的罢工而不能完成工作,甚至连日常生活都难自理,它感觉到很愧疚,于是叹了口气,说:“上班虽然累,但是很有趣,下班虽舒服,但很无聊,还是继续上班吧!”于是手又回到了它原来的岗位。