手罢工了范文400字左右
左手和右手曾经是好朋友,他们相互帮助,相互尊重。
可是,有一天,看着脏兮兮的自己,他们两个一冲动竟然为了谁功劳大的事情吵了起来。“我的功劳大!”左手生气地说,唾沫星子乱飞,“我帮主人端水,帮主人翻书,帮主人……我的功劳大!”“你也不想想!”右手反驳道,“你只会帮主人干些鸡毛蒜皮的小试儿,你看看我,我可以帮主人写字,你行吗?我还可以帮主人画画,这个你又会吗?别争辩了,荣誉摆在这儿呢!”
左手不再理会右手,右手也不搭理左手,他们争执了好久,最后开始罢工了。
手罢工,这可了不得。课堂上,小主人正在用右手写生字,可是没有左手按压着书本,写的字歪歪扭扭的,老师看到了免不了一顿批评。餐桌上,左手拿着筷子怎么也夹不起香喷喷的红烧肉,急得小主人口水直流,肚子得不到食物,都快饿扁了呢。
小主人忍不了了,于是临睡前给左手和右手开了一次会。语重心长地告诉左右手:“我离开了谁也不行,你们都很重要啊,我需要你们,赶紧开工吧!我会认真写作业,饭前会仔细洗手,也会爱惜双手的!”听了小主人的话,左手和右手相视一笑,开始合作为小主人解衣扣,服侍小主人睡觉。
原来,手罢工是一件可怕的事情,我们可千万不能“得罪”左右手,要好好爱惜他们!