手罢工了范文400字左右
今天,我得到了一个很不好的消息,听完后我大吃一惊:手要罢工了!
这怎么行,那我以后吃饭怎么办啊?不行,我要跟手好好谈谈。想到这儿,我忽然发现手软弱无力的,不像以前那么有劲、灵活了。我心里一惊:不会是手真罢工了吧?
为了试探手有没有罢工,我尝试拿起本子、铅笔、橡皮之类的物品,但都使不上力气了。我赶紧把妈妈叫了过来示范了一下,又将事情的经过添油加醋地说了一遍。妈妈皱了皱眉头,就转身去给老师请假,等手申请回来工作时再上学。
我躺在床上,郁闷地看着那双罢工了的手,手里很不是滋味。我开始望着天花板胡思乱想,猜手是不是被女巫诅咒了,或者受到了别人的威胁……想着想着,就睡着了。
醒来后,已经是第二天早晨了。我爬下床,脑子里有一个新主意——问手为什么罢工。我盯着手问道:“手,你为什么要罢工?我很需要你。”手不说话,“你罢工了那我作业怎么办?吃饭怎么办?还有穿衣服和洗漱……”手还是不说话,“你倒是说句话呀!”手沉默了好一会儿才开口:“因为……因为你每天在我身上涂涂画画,别的手都笑话我,而且你一天到晚不是让我这里伤,就是那里伤,你说我受得了吗?”
听着听着,我眼角一滴晶莹的热泪顺着脸颊滚了下来。以后我要好好保护我的手。后来,我的手又重新回到岗位工作了。