关于孝的作文400字
要孝敬父母
对生养我们的父母尽一份孝道,是我们每个人应尽的义务。怎样做才算孝敬父母呢
首先是不应当缠着父母买东西。我常常看到一些同学死缠着父母,哭着让父母给他们买玩具、买食品等。如果父母不答应,他们就会厌恶父母。其实,父母不轻易答应孩子的要求,自然有他们的道理。如果我们一缠着父母要东西,他们就给买的话,就会养成一个坏习惯,那就是:想要什么,死缠住父母,总会得到满足。这样的结果只会消磨我们的忍耐性。所以,我们不应当缠着父母提一些不合理的要求,
其次,就是不能欺骗父母。有时我们做错了事,有的同学怕受到父母的责备,就对父母撒谎。比如考试分数不梦想就自我改一个梦想的分数,再模仿父母签字。用一个谎言去掩盖另一个谎言,要明白,这样就会养成经常撒谎的习惯,这样的孩子,有一天惹出了大祸,等到那时,事实毕竟是用谎言掩盖不了的。会使辛苦把你养大,爱你的父母伤透了心。
最终是我们应当高兴地去帮父母做一些我们力所能及的事。因为父母把我们养大很不容易,这其中的艰辛也许我们此刻还不能完全体会到。我们此刻能做的就是,除了搞好自我的学习以外,就是多帮父母分担一些家务事。
仅有孝敬父母,多尽孝心,才能和父母建立起彼此信任的感情。