关于孝的作文400字
当我们呱呱坠地的时候,我们的一声啼哭,令爸爸妈妈绽开了笑脸。从此,爸爸妈妈用他们无微不至的爱,浇灌着我们生命的花朵。他们关心着我们的身体,关注着我们的喜怒哀乐,期盼着我们的成长与进步。他们也是我们最信任的朋友,告诉我们人生的经验和感受,搀扶着我们走上漫漫人生路。
我们在父母心中的地位是何等的重要啊!我们的一点帮助,一句提醒,都会在他们心中引起巨大的波澜,他们的多少烦恼和痛楚,都会在我们一点一滴的关怀中烟消云散。
孔子曰:父母之年不可不知也,一则以喜,一则以惧。那么我们是否扪心自问过:是否留意过父母的生日?有一句谚语是:儿生日,娘苦日。当为自己庆贺生日时,我有没有想到过承受无比的痛苦,把我诞生的母亲呢?有没有曾给孕育我生命的母亲一声祝福呢?或许一声祝福对自己算不了什么,但对父母来说,这声祝福却比什么都美好,都难忘,都足以使他们热泪盈眶。其实,去孝敬爸爸妈妈并不一定非要是那种惊天动地的事,其实,往往去帮爸爸妈妈做一些力所能及的小事,更会使他们感动。比如:妈妈工作回来倒一杯水给她,是感动;下雨天,提醒爸爸要带伞,是感动;妈妈看书累了,为她削个苹果,是感动……
如果要问孝心是什么,每个人都会有自己的答案,但无论是谁都无法对一个毫无感情的人说出孝心究竟是什么。要知道孝心不是用嘴说出来的,而是用心品味出来的。