有关孝的作文
俗话说“百善孝为先。”这已经是我们中华民族几千年的传统美德了。现如今,不孝的人已经是层出不穷。孝在汉语词典中的意思是孝敬父母,顺服父母。而做到的又有几个人呢?
一个人不爱自己的父母,那他还能爱什么呢?
和我住在同一座楼的李叔叔就是一个例子。
李叔叔今年50余岁,他的母亲已经70多岁了。李叔叔家住的是楼房,房子很大,既明亮又舒坦。而他的母亲则住在离他家不远的一个小屋子里。那屋子又黑又窄,不到10平方米,真不感想象一个老人是怎么熬过这一个个春夏秋冬的。冬天,李叔叔家烧的是暖气,很温暖。老人则经受风吹雨打,独自在屋子里瑟瑟发抖。夏天,李叔叔家用的电风扇,很凉爽。而老人呢?被炎热的太阳无情的拷打着,可怜的老人又能怎么办呢?只能怪他生了这么一个不孝之子。李叔叔每天吃的食物都很丰富,看看他那如同企鹅似的肚子就知道了。老人则是吃了上顿没下顿。人们看到这情景,都对老人嘘寒问暖,同时也纷纷指责李叔叔。李叔叔就跟没事人一样。哎!真是恨铁不成钢啊!
如今,这样的例子越来越多,真不知道这样下去,我们的社会会怎么样?难道我们让那些无所事事,游手好闲,不管家庭的人来主宰我们的世界,那些真正善良的父母亲受欺负吗?人们啊,醒醒吧!不要再被恶魔所诱惑了,这样,你们迟早会遭报应的。看看你的父母,幸幸苦苦把你们养大,你们就能这样不管他们吗?他们才是真正爱你的人啊!家是温馨的港湾,常回家看看吧!