生活中的数学作文
今天我们去姑姑家做客,一进家门就看见姑姑在量刚买的新床,因为她家的房子刚装修完,所有的东西都是新的,可漂亮了。我跑到姑姑身边说:“姑姑,让我来量吧,这个我们已经学过了。”姑姑把尺子给了我,但用怀疑的目光盯着我,好像心里在说你行吗?我让表妹拉着尺子,先量了床是2米,然后又把其它的家具也量了一下。
其中茶几米、沙发米、床头柜米。这时,姑姑对我说:“叶子,能不能告诉我,这些家具共有多少米?”这可难不倒我,我心里立刻有了答案:2+=米。我自信地说:“姑姑,应该是米,没错吧?”“完全正确,看来你是把课本上的数学应用到了生活中了。”这时,我却不好意思了,但是心里挺得意的。我拉着表妹的手开心地出去玩了。