生活中的数学作文
生活中处处皆有学问,我在一次偶然中学会了可能性,你们肯定想知道吧!让我来告诉你吧!
在一个风和日丽的一天,有一个超市举行了一个活动,满100元一次抽奖机会。我缠着妈妈去买100元的东西,然后我们去抽奖,奖分别是:1等奖是电动车一人,2等奖一床棉被二人,3等奖矿泉水5000人,我兴奋地抽了一张,然而,等待我的不是希望,而是失望。我得了一瓶矿泉水,我又缠着妈妈再去买东西,又满100元,我让妈妈去抽抽到的还是矿泉水,我正准备让妈妈再买100元的东西,可是妈妈说:“你再抽也是抽不到的了。”
我说为什么,妈妈说你自己想想看,哦,我恍然大悟,矿泉水有5000瓶,有5000人,棉被有两床,有两个人,电动车有一辆,有一个人,得到电动车的机率是1/5003、得到棉被的机率是2/5003、得到矿泉水的机率是5000/5003。所以很难抽到1、2等奖,难怪超市会举行这样的活动。
啊!生活中的学问可真多就等我们去发现呢!