胖大海作文
今天我一到教室,就看见了所有同学的桌子上都放着一个杯子和一颗黑不溜秋的东西。老师说这个叫做胖大海,可是它既不胖也不大呀,为什么叫胖大海呢,我好奇极了。
胖大海像一个红枣核似的,远远地看还像一颗花生呢!它的形状是椭圆形的,两头较细,中间胖胖的,穿着一身皱巴巴的、棕色的衣服,就像龟裂的土地一样,层层叠叠的。它还有一股中药味儿,还有一点清香,摸上去痒痒的。
接着老师给我们每个人加了一些开水,大概过了十秒钟,胖大海就从下面往上炸,冒出了许多丝,就像水母似的。被子里的水还变成了咖啡色的,胖大海也浮了上来,像爆炸的烟花,又像一团棉絮。这时候中药味更浓了,它以前的棕色外衣现在变成了一条漂亮的裙子,可爱极了,还变大了呢。我们期待地喝了一口,但苦苦的,“良药苦口利于病”,还能润喉呢。
胖大海的名字还有特殊的由来呢。以前,有一个人叫胖大海,有一次他去采药时被白蛇吃了,但是他生前经常摘一种果子给人们治病,人们为了纪念他,就以他的名字命名这种果子。
今天我知道了原来一颗小小的胖大海也有这么多功能,我一定会记住今天的。