暑假,大家一家人来到安徽的黄山。黄山是中国最漂亮的山,有“黄山归来不看岳”的美称,可是要登上黄山,更不是一件容易的事。
一到黄山,大家就开高兴心地买了门票,筹备向黄山“进攻”。
走到门口时奶奶说:“哎呀,我害怕我爬不上去,我得买个登山棍。”说完奶奶就到便利店买了一根拐棍。随后,大伙就开始上山。
大家的目的是爬到迎客松那里。父亲拿出手机,开启了前往迎客松的导航。我一看地图,啊!需要十几公里呢,太远了吧。“不需要害怕”,父亲说:“咱们先坐缆车上一半,再步行一半。”这个时候我才松了一口气。
坐缆车可是一件便捷的事情。大伙坐上缆车望着四周的美景,下面全都是郁郁葱葱的花草树木,偶尔还会看到几只小鸟在树林里飞来飞去。不一会儿缆车到站了,大伙儿站在观景台上,俯瞰漂亮的黄山,心情无比愉悦。
下面的路程全靠大家这两条灵活又发达的腿了。大家爬呀爬,大概走了四个多小时,地图上显示“胜利就在前方”。这个时候在前面出现了一条像在一块“大骨头”中间凿开的小路,路非常窄,一次只能过一个人哩。接着我又看见右侧有一面石壁,仿佛盘古用大斧子劈开一样,石壁上的花纹像一只小兔子,旁边长了一丛草,仿佛兔子在吃草呢!
大家接着爬,又走了好长期。“啊!大家终于到了。”我喊道。原来迎客松是一棵从悬崖峭壁上长出来的松树。他迎着风,不屈不挠地挺立在那里,仿佛在欢迎每一位来到这里的游客。
登上了黄山,就像战胜了自身,我为自身,为父母,爷爷奶奶,为所有登上黄山的人,感到骄傲、自豪和高兴!