明天就是母亲节了,我在想:妈妈每天接送我、哥哥和两个弟弟去课外班,督促我们写作业、睡觉。我过生日的时候,妈妈还送我礼物,假期还带我去打高尔夫。母亲节我是不是要送给妈妈一件礼物呢,鲜花?贺卡?蛋糕?我觉得都太无聊了,我要送给妈妈一件特别的礼物!
晚饭前,我想到了妈妈吃完饭一定会去洗碗,倒不我如赶在妈妈前面把碗洗了,给妈妈一个惊喜!
在吃饭的时候,我想到了一个好主意,妈妈只要一吃完饭,我就让爸爸给妈妈打电话,把妈妈吸引走。对,就这么干,想想我的内心就已经激动起来!
大家一边吃一边聊,我心急如焚,我心想,快点吃啊,吃完了我还有一个天大的秘密呢!
三分钟,五分钟,十分钟……终于吃完了,我赶紧让爸爸给妈妈打电话,妈妈果然去阳台接电话了。
我拿了盘子、碗和筷子来到厨房,令我没想到的是,这些盘子,居然这么沉,我差一点把它们摔了。开始,我不知道盘子要怎么洗,是要放洗洁精,还是要放其他东西。我回想到了妈妈洗碗的场景,首先我用洗洁精擦一下碗和盘子的里面,要擦15秒,然后再用水把洗洁精冲掉,就可以了。经过我的实验,很快就洗完了第一个碗,我开始觉得没有那么难了,于是,我就像一台洗碗机一样,把剩下的盘子、碗和筷子都刷得一干二净。这时我听到了妈妈的脚步声,我赶紧跑出厨房,回到自己房间假装看书。
妈妈接完爸爸的电话,忙着来到厨房准备刷碗,可她看到了惊人的一幕:碗已经干干净净、整整齐齐地像士兵一样排着队站在碗柜里了。
妈妈兴奋的来到我的房间,说:“如灿,我知道这一定是你干的,你要给妈妈一个惊喜吧!”我站起来抱住了妈妈,说:“这是我送给你的母亲节礼物!”这一刻,我突然感觉自己长大了。