“电脑是我的”,“是我的”,咦,这是什么声音呀?原来是我和老爸在抢电脑呢?如果把电脑比作荆州,家里比作三国,那老妈好比是实力最强的“魏国”,我是“蜀国”,那老爸就是“东吴”啦,每当老妈在“洛阳”(卧室)修身养息时,我和老爸就在“荆州”开展了一场恶战。
老爸仗着自己兵强马壮,抢先一步到了“荆州”。电脑已经被占领了。我不能应取就智取呗,我马上恭恭敬敬吊起嗓子喊到:“老妈大人驾到”,对于强国,我和老爸向来就是小巫见大巫。老爸一听马上跑去房间拍马屁了,我一蹦到椅子上。哈哈,我用了三十六计之调虎离山计。老爸一进卧室房间,老妈很奇怪的说:“我没叫你呀”,老爸马上反应过来,率领兵马快速班师回朝,可是墙上已插满我的旗帜了。老爸“恼羞成怒”,马上上楼,和老妈说到:“你女儿作业没写呢,就在玩游戏”。当老妈把我骂的半死不活时,老爸早已幸灾乐祸的玩起游戏了。
怎么样,我家计谋是不是很多啊,走为上计,美人计,离间计,欢迎到我家来做客哦。