“丁零零”下课铃响了,同学们都像离弦的箭飞出了教室,而我和小顾则坐在一起,欣赏着我的新水笔。
那是一只头顶戴着砖石帽,身穿漂亮花衣的水笔。小顾欣喜若狂地接过我的水笔,两眼发光地望着那顶砖石帽,颠来倒去地摆弄着。
突然,“咚”的一声,水笔掉到了地上,墨水洒了一地。“哎呀!”我从座位上跳了起来,大声说道:“这可是我妈妈从国外给我带回来的笔。”小顾低着头,不知所措地对我说:“对不起,我不是故意的,我赔!”我气得拿起笔扭头就走。
回到家,我想起了白天发生的事情,小顾诚恳的声音回荡在我的耳边。我还想起了老师的话,对待同学要宽容。我有些后悔:小顾也不是故意的,我明天找她去。
第二天早上,我刚走到座位前,小顾就小心翼翼地拿出了一块水晶橡皮轻声地说:“对不起,昨天是我不好,不小心把你的水笔弄坏了,我跑了好几家店都没买到一样的笔,所以我只能送你块橡皮了。”“昨天我也不好,不应该生气,你也不是故意的。”我红着脸说。
从此,我们又变成了形影不离的好朋友。