在一个烈日炎炎的夏日,我和爸爸、妈妈、姐姐,一起来到了家乡的小溪边避暑。
来到小溪边,一阵凉爽的风迎面吹过来,舒服极了!空气中散发着阵阵清香。我的脑海里冒出了一个想法,我大声说:“姐姐,姐姐,我们一起比赛捉螃蟹吧!”姐姐点头答应了。我们迫不及待地卷起裤脚,挽起衣袖,踩在小溪里的鹅卵石上,我兴冲冲地搬开一块大石头,刚要伸手去捉,螃蟹顺着流水灵敏地躲开了,我又一次尝试,螃蟹依然纷纷逃走,都在别的石头下去了,只见姐姐的桶里已经有好几只大螃蟹了。我垂头丧气地爬到了岸边的石头上坐着,姐姐见了,问到:“你怎么了?不开心吗?”我对姐姐说:“不管我怎么捉,螃蟹都能逃走。”姐姐告诉我说:“捉螃蟹要有耐心,搬石头动作要轻,捉螃蟹下手要快。”
我按照姐姐说的办法去捉螃蟹,果然一捉一个准,我拿起我捉的螃蟹,高兴地喊道:“我捉到螃蟹了,我捉到螃蟹了。”一旁的爸爸妈妈也开心地笑了。
渐渐地,天空披上了一件橘红色的衣裳,我们提着装满螃蟹的小桶,高高兴兴地回家了。