新的校园新的环境作文
我们学校座落在九峰河旁,那里环境优美。校园外围是郁郁葱葱的绿树。当你走进校门,首先映入眼帘的是一面乳白色的大理石墙,上面刻着我们学校的名字——“九峰实验小学”,这六个大字墨绿色的笔画非常有力。
走进校园,我注意到有一块巨大的石头平放在青翠的草坪上,上面雕刻着四个鲜红的字:“保持童心”。这大概是想提醒我们时刻保持纯真无邪的童心吧!。
我走过“童心自在”,来到了我们校园里一处独特的景观——荷花池。荷花池的水面如圆镜般平静,浮萍覆盖其上,犹如一块碧绿的草坪。从这片碧绿中冒出了一片片婀娜多姿的荷叶,它们与美丽的荷花相伴而生。有些荷花高昂着头颈,自豪地展示着她们美丽的花瓣;有些羞涩含蓄,正准备绽放;还有些侧身倾斜,只露出几片花瓣,形态各异,别样妖娆!此外,莲蓬作为荷叶的“弟弟”,也急不可待地加入了这场盛会。你看,有的紧紧贴在荷叶哥哥、荷花姐姐身旁,仿佛在和他们私语;有的孤零零地站在一旁,还在轻轻颤抖,或许是害怕吧;还有的趴在荷叶哥哥的背上,仿佛在搭便车,真是有趣极了,不愧是这座校园的点睛之笔!
来到了操场上,站在砖红色的塑胶做成的跑道上,觉得格外的舒适。奔跑起来,好象有一股十分神奇的力量在源源不断地推动着我们前进。在环形的跑道中央,有一块绿茸茸的小草地。远远望去,就像一双红色的巨大的手,紧紧地拥抱着草地。站在绿茸茸的草地上,真想让人躺在上面打几个滚儿,仰望湛蓝的天空。
操场的前面,就是我们的教学校了。教学楼又高又大,外表是灰色的,里面却是洁白如雪的。教学校里有许多间教室,每间教室里都是那么宽敞,那么明亮,那么富有现代的气息呀!
啊!我爱我们那美丽的新校园,和那里面所有美好的事物!