新的校园新的环境作文
小学的生活挥逝而去,我们将在一个全新的校园里,展开我们初中三年的刻苦学习。
当我第一步迈入这个校园,映入眼帘的是一座高大而又古老的文庙。虽然它破破旧旧的,但是它仿佛拥有灵气一般,深深地吸引了我的注意力。它犹如一位慈祥的老人,为我们讲述它千百年来的传奇故事,为我们续写那古荆州的历史!它看起来摇摇欲坠,可是,它却蕴含着深厚的文化底蕴,是一处不可多得的名胜古迹!
我又来到了操场,看那绿茵茵的球场多么有气势。童真的我想起我小学时认为我母校的操场很大时,不禁摇头笑了笑……在步入绿茵茵的足球场前,我觉得自己的脚十分的软,十分的舒服,我抬头一探究竟,哦,原来是步入了学校的篮球场。那四座高大的篮球架就像四位严肃的守护神,保护着我们这所拥有古老文化的名校。看!操场上,那一个个新同学,有的在跑步,有的在打球,还有的在慢悠悠地散步……他们个个生龙活虎,为这个原本平静的校园增添了不少热闹。
走着走着,我便来到了一个门前。这个门看起来高大雄伟,看来经历了许多风风雨雨。而这位“老兵”的意志却十分坚强,依然坚守着它的岗位,力所能及地保护着我们这所学校。自学校开创以来,它就一直守候在学校的。它们虽然非亲非故,但是久而久之,它就加入了学校这个大家庭,成为了学校里一道必不可缺的风景线。而它,则是我们大家熟悉的“棂星门”!
在进入校园以后,我接触了各种各样的建筑,一切都是那么全新,在一瞬间照亮了我的眼睛。