新的校园新的环境作文
时光踏着轻盈的脚步而来。来不及和惬意的夏日、儿时的玩伴说声再见,我就告别了生活了六年的小学校园,来到了人生另一处美丽的港湾——初中。
迈进校园大门的第一步,我便感受到了成为初中生的新奇与喜悦,但同时我又不由地有些许的胆怯与不安。初中的学业压力大吗?我能在这里交到好朋友吗?我能和同学好好相处吗?这一系列的问题在我脑海中不停地徘徊,可当我看见别人都气定神闲、胸有成竹地跨进校园后,我就又充满了信心。
走进大门,洁白的教学楼令我眼前一亮,青绿色的花坛让人赏心悦目,办公楼前大片的桂花树散发的幽幽芳香不由地使人陶醉其中,跟小学的桂花树一比,它们要茁壮多了。
初中生活的第一周,真的让我终身难忘。那五天的军训,我经历了炙热的阳光,也经历了狂风暴雨的洗礼,我感到疲惫不堪,我经历了痛苦,也曾偷偷地流下眼泪,但是军训教会了我如何勇敢面对痛苦,如何战胜困难,它丰富了我的初中生活,也在我成长的道路上留下了辉煌的一页。
我本以为未来的日子会变得轻松,却没有想到初中时要学习的科目比小学多了好几门。当听到这个消息时,我顿时感到震惊,但并没有被这些压倒住。我仍然坚持下来,因为作为一名初中生,这些经历是必不可少的。如果你不先付出辛勤的努力,付出汗水和痛苦,那么天地又怎么可能将重任交给你呢?所以,我一定能够坚持下来,在初中这三年里加油!
在新的校园,在一个陌生的环境中,我结识了许多新朋友,并且还有一位从小一起长大的好朋友也就读在同一所中学。虽然我们不在同一个班级,但我已经很满足了,感慨万分能够与她在这所学校相逢。踏入初中校园,我决心要努力学习,不辜负美好的青春年华。对接下来的初中校园生活,我充满期待和憧憬。