金秋9月,我们又迎来了新学期,同学呢?我倒是不在意,我非常在意,所以我就自己每天都在研究这些树。映入眼帘的是一大片松树,看,像针,像银丝,风吹过松树,松树就扭动着它那飘逸的舞姿来和风姑娘摇曳,而路边的小草那样也不服输也随着舞动青春。你们看到几棵松树,像不像谷堆?松树的树枝,每一支都在努力的长高,而我们就像这松枝呀!新学期都要好好学习。
这时有的眼尖的同学看到这是在写人吧,我先卖个关子。
然后到了操场,就是成片的银杏树,在我的想象中是哪像男子汉一样端庄而又坚强,有一次我们在上体育课,天气好像点了把火站一会儿出汗,站一小时中暑,站一天进医院。同理,我们就站了一分钟就出汗了,等老师说解散的时候,没有一个人敢站到银杏树的外面。我就想,为什么银杏树可以站到外面,挺拔的站在外面站一天呢?所以我就从现在开始做一个有毅力的人。
我现在和大家说这两种树的形象:松树的原型是张浩x俗称弓长白告车干,他总是那么幽默,引得我开心。银杏树的原型则是杨宇x,我选她当银杏树的原型,原因是因为她有强大的毅力和坚强的“外力”。同时他也是我们的语文课代表,我要向她看齐。