春节的的作文
回想起今年的春节让我印象最深的是春节的夜晚,大家吃年夜饭、放烟花、看春晚,非常热闹。
我和爸爸妈妈一起来到鲁泉大酒店,我们进入房间时,姑姑、奶奶、爷爷、婶婶、都到齐了。我、姑姑、爷爷、还有奶奶一起去点菜。有爷爷爱吃的沙锅羊排、奶奶爱吃的酸菜鱼、婶婶爱吃的清蒸鸡、姑姑爱吃的麻辣豆花、爸爸妈妈爱吃的北京烤鸭、我爱吃的拔丝山药……不一会点的菜就全部摆在餐桌上。我不管三七二十一,拿起筷子就吃,狼吞虎咽的样子把大家都逗乐了。不一会儿,我就吃饱了。爷爷建议我和小姑姑出去放烟花。
那天晚上的烟花非常漂亮。有红色的、蓝色的、黄色的、绿色的、还有金色的,五彩斑斓,让人眼花缭乱。有的像盛开的菊花,有的像圆圆的的笑脸,有的像火红的灯笼,有的像一簇簇鲜花,迎风绽放,有的像一天飞龙直入青天,喷洒雨露,还有的像一束百合对我们微笑……。
回到家,我便立即打开电视,看令人期待的春节晚会。其中有两个小品让我印象最深,首先是《五十块钱》,主要描述了一家包子铺男主人收到五十块钱的假钱,在花假钱的过程中女主人阴差阳错的给了一位警察,最后警察知道了真相,把他们送到警察局去辨认疑犯。这个小品告诉我们做人要诚实,否则就要受到良心上的谴责;另一个是《捐钱》,有两个亲家在一块种地,其中有一个捐钱没有经过另一个亲家的同意,因为按错了零捐错款,引起了一场波折。最后这场风波带着疑问结束,告诉我们做事要认真,;不能像那两个人一样,一个误解,一个捐错款。还有刘谦神奇的魔术、惊险的杂技《大蹬人》、王菲动听的歌曲《传奇》、有趣的相声《和谁说相声》,这些节目都很精彩
看完了春晚,我看着美丽的烟花,听着爆竹声,我知道新的一年来到了,我们的祖国将会繁荣昌盛,走向新的时代。