期待的作文
我不由待停住了脚步。
清晨,雨露点缀在那粉嫩而娇艳的桃花花瓣上,一朵朵一簇簇挤在一起,有几片零落花瓣儿不知何时落在了肥沃的土壤上。正要去上学的我停下了脚步,静静的吸着空气中新鲜的芳香……
大约有十来棵桃树,树枝上冒出了点小绿叶嫩嫩的,很纯净的那种绿,所以更加成多出桃花的美而不显单调,桃树的树杆挺拔有力地屹立着。我感受到了迎面而来的轻柔的微风,它撩起我耳际旁的发丝擦面而过,我轻轻一转头,无意中见到一片花瓣,犹如一个美丽的小精灵穿着仙气飘飘的粉红色礼裙从枝头迈着轻盈而优雅的舞步在空中翩翩起舞,划出一道优美的弧线向我悠悠舞来,我赶紧伸出手,它落在了我的手上的心上,像是对我行了一个优雅的完毕礼,手心处蔓延开一阵舒爽的冰凉,花瓣上还有一点湿润,还很新鲜,我把它夹在了我的日记本深处,我恋恋不舍地迈开脚步,离去时不时回头望望这片如诗如画的“世外桃源”……
晌午,我又路过这里,不由得停住了脚步。太阳高照,给大地涂上了一抹亮色,这时的桃花是那么的妖艳动人,色彩明艳了许多,不像早晨那样娇弱了,这时的它们看起来活泼了一些,一切都是那么的生机勃勃,一只白色的小狗,懒洋洋的躺在一棵桃树下,睡着舒适的午觉,有几片花瓣不知何时落在了它的身上,由于我唐突的打扰,使它惊得跳起来抖抖身上的花瓣扫兴地走了,只剩下我独自赏花……
不知为什么,下午突然下起了大雨,我打着雨伞匆匆的走着,又路过此地,我不由得停住了脚步。我惊讶的看着这一地的零落而又可怜的花瓣们,豆大的雨水打到枝头上……桃花们个个都在最后一刻舞了起来,落在了冰凉的土壤上,桃树们现在个个犹如一个病态少女,默默屹立在雨中,我不禁有几分怜惜,虽然美丽的桃花们都离开了桃树,但"落红不是无情物,化作春泥更护花”。
我很久没往那条路了,过了不知多久,有一天我闲着没事想再去看看桃树们。于是,我来到了桃树们面前,我这次又惊讶了而其中夹杂着惊喜,它们经历过大自然的洗礼后结出了胜利的果实,粉白泛青的桃子在微风中轻轻摇晃着,像是桃树对我宣告着它的战果……
桃花,你们是那样的神奇,我期待着你们再次绽放!