除夕夜,我与爸爸妈妈在家准备年夜饭。忽然,门铃响了,我去开门。开门后,竟然是我很长时间都没见到的姑姑。
我把姑姑请进屋,姑姑拎着大包小包。“姑姑。你什么时候回来的呀?!”“前五天的时候,在日本,看了看日历,我知道回来来得及,所以,这几天我都在为你们买新年礼物,呶!这些都是给你们的礼物!”姑姑递给我两大包袋子,里面都是新玩意,我高兴地一蹦三尺高。弟弟看了,不高兴了,“姑姑,你没给我买吗?”弟弟撅着小嘴。“谁说没给你买了,你看!”姑姑从一个红色的袋子里,掏出个很大的盒子。弟弟打开后,我和弟弟都惊讶的镇住了——哇—竟然是一架弟弟梦中想得到的飞机(我不知道是什么牌的飞机)模型。
我和弟弟都感动的流起眼泪,这眼泪是幸福的,开心的。
不多说废话,一家人摆好桌子,上好菜,开饭喽!“stop!先别吃!还有一个人还没有来呢!”我和弟弟爸爸妈妈都在想,另一个是谁呢?
“嘀咚——”门铃响了,我飞跑下楼,去开门,一边开门,一边想:“他是谁呢?跟姑姑是什么关系呢?”我开了门,是一个高大魁梧的男人,咦?这男人,我不认识啊?!姑姑微笑的走过来,委婉地说:“别在那里冻着了!冷,快进屋!”我最终还不知道是谁?姑姑的同学?姑姑的徒弟?……也不可能啊!
“我给大家介绍一下,这是我的男朋友,是我在日本认识,但是,你千万别认为他是日本人哦!他是山东威海的!”姑姑的脸上泛起了玫瑰花颜色。