去雁翅的叔叔家,体验一番乡下的生活。
刚下车,乡下人家那房前屋后的景象霎时映入眼帘:每家房屋都是用棕红色砖头砌成的小平房;房前是一片小池塘,水蜘蛛在水面上蹦来蹦去,怡然自得;可爱的青蛙“咕呱咕呱”地唱着“夏之歌”;屋旁有一间小草房,那是养鸡的地方。有时,母鸡会率领一群小鸡在周围觅食;大公鸡呢,则是高耸着尾巴昂首挺胸,“喔喔喔”地叫,以为自己是首领;屋后是一大片金灿灿的稻田,微风拂过,极目远眺,犹如金色的海洋泛起涟漪。
怀着激动好奇的心情走进屋里,干净的墙壁,整洁的家具衬着各式各样的田园装饰,使我感到眼前一片明艳。
晌午,一道道色香味俱全的菜上桌啦!
品尝过美味的午餐后,我便和一位机灵活泼的小妹妹一起玩,我俩一下午都蹲在池塘边的石板上,抓小鱼小虾、捞螃蟹、喂鸡、收鸡蛋,有说有笑。
傍晚,大人们把捕获的满满一筐肥硕的河鲜,烹饪成了鲜美的佳肴。吃到嘴里的那一刻,辛苦瞬间烟消云散,化为了满满的幸福!