乡村生活作文
一年一度的五一小长假来临了,我和好朋友几户人家趁着这个美好的时光来到缙云的乡下,呼吸一下那里的新鲜空气和接触一下勤劳、朴实、善于吃苦的乡下人民。
早晨,我被一阵阵清脆的鸟叫声吵醒了,打开窗一看,却是一幅忙碌的景象。农民伯伯正在金黄色海洋似的麦海中干活,麦浪击打着旁边的石头,发出动听的声音,还有一股新鲜空气扑鼻而来,我迫不及待约好几个小朋友,想下去看一看。
我们走过田边,走着走着就来到了一片草地上,那些草长得非常绿也非常密,躺上去像一块松软的毯子,非常舒服。从高处极目远眺,就像一片绿色的海洋。我们像挣脱了鸟笼的小鸟,在草地上无忧无虑地奔跑,呐喊。突然,一头牛挡住了我们的去路,那头牛很忠恳,不乱向我们攻击,只是静静地站在那儿看着我们,苍蝇在它的身上乱盯,我真想帮它驱赶一下这些可恶、肮脏的大恶魔。
乡下的生活可真有趣,让我做了一回野孩子,这次去乡村的三日游,让我回味无穷!