乡村生活作文
农村生活是城市人想要的。是一片自由、和谐、美丽的农田。早上云蒙蒙,中午太阳如火,晚上微风习习,扑面而来。
农村人的大门永远是半开的,人们从来不怕被抢。因为我们彼此了解,单纯善良。猫狗很多,总是自由自在的游荡。猫可以爬房子的边缘。即使他们偶尔下瓦,户主也不太在乎。狗,大白天到处玩,看到一群狗时不时的嬉闹,直到晚上才回家。黄昏时分,绿荫下,门外,经常看到许多老爷爷老奶奶们成群结队地谈笑风生。晚上,在一些小树里,有一种“知道你知道的”的叫声。啊,是只小蟋蟀!孩子喜欢小蟋蟀,经常和其他小蟋蟀“打架”。或者从小房间里传来“赢了,钱——”的欢呼声和麻将声。农村人在一起难免会吵架,但不到10分钟又会和好。和谐农村的日子就这样结束了。
而且农田碧绿金黄,让人爱不释手。很多人,浇水施肥,不停的收割,农田变得绿了或者黄了,可爱了。牛羊温顺地在草丛中吃草。猫和狗在家里一起在碗里吃饭。他们两个都不会为食物而战。如果是夜晚,汽车的喇叭会从乡间小路传来,一点点火花会发光。仰望星空,一只眼睛会眨,月亮会穿梭在云层中。啊,又大又圆的月亮上有一个小小的黑点。是嫦娥姐姐,她也想走进这美丽的乡村画面。