每个人的老家都有自己独特的习俗。
我的老家在东北,东北人都非常热情好客,每个人都笑嘻嘻的迎接客人。在东北过年都要去串门,我的姥姥串门时我总会随她一起去。妈妈的亲朋好友也会来我家串门。
我最喜欢的是给红包环节,七大姑八大姨都会给我塞红包,我嘴上说着不要,可是手却一直把红包往口袋里塞。等他们都走后,我把红包打开一个小口往里看,哇!大红钞,1000的、500的、还有20xx的!
在东北我们一家喜欢吃冻货。常见的就是冻梨冻柿子,在吃完年夜饭之后,把冻梨和冻柿子放在水里解冻之后再吃,吃了以后可以解酒。解腻。冻梨和榴莲的“口号”差不多,“闻着臭吃着香”而冻梨虽然表面是黑的,但味道可一点都不差。冻梨的汁水非常多,酸甜可口,直击人心。
东北人吃什么都可以冻,也就是万物皆可冻。大家在冬天零下二十几度的天气迎着寒风开吃冰棍,在原来,大街上摆着一箱的冰棍,随便你挑,买多少你自己拿,买多的连箱子都送你。外省人看这现象称为“雪糕堆在地上”卖的奇景。
这就是我的老家,东北!