雨的作文
窗前,是星星点点的雨滴流落。
起初,雨滴是从空中轻柔而曼丽的飘零而下,那稍纵即逝的气韵,将丝丝凉意凝固了,让人回味无穷。滑落下去,地的颜色便湿了,湿得耀眼。
细细的雨丝静静地、悄悄地降临了。悠悠然,它夹杂着一丝丝清凉与淡漠,隔着窗,也能闻到它那清新的气息。它是大自然的精灵,将神圣之水洒满人间。
骤然,它加快了下凡的步伐。此时的雨,没有了婀娜与圆润,却多了一份成熟果断与干练。雨更加直爽了,可是一颗温柔的心未变。它是天地间的仙女,洗涤干净了一块块满是尘埃的心田。
不知是何时,那支敲击窗棂的优雅小曲已经变得若有若无了。那一幅曾经细密的雨帘此时也已经更加稀疏了,天空恢复了平静与沉寂,但更多了一份明滑和水灵灵。那片有些晶莹的清澈,仿佛一触即碎,让人不敢去碰。
倾泻时挥洒着朦胧,停滞时捎来了梦幻——这,便是秋雨的别韵。