美丽春天作文
我很喜欢画画,但我更喜欢看一些大画家的风景画。正因迷我喜欢看风景,所以也想仿照着画一画,但哪儿能找到这么美的风景呢?城市里全是高楼、大厦和马路。不过,今年,我们去南郊春游,我算是找到了。
坐了一会儿车,我们来到南郊。首先映入我们眼帘的,是大片大片青翠挺拔的竹林,我不禁想起了一句诗“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”,不过桃花也有的哦!小河边,几株桃树捧出了一朵朵盛开的,美丽的桃花,粉红的嫩嫩的,像个娇美的少女穿着粉色的裙子。走近仔细观察,它的花瓣越往外面越淡,最边上基本是白色的了。坐在桃树下,深吸一口气,桃花那甜甜的香味让你彻底陶醉。“桃花一处开无主,可爱深红爱浅红”,要是有一棵深粉的桃树就好了。
来到了喂鸽子的地方,朱书瑶买了一包鸽子食,倒在我手上,我蹲下来一大群鸽子飞到我手上;啄食我手上的鸽子食,好庠!我看着这些鸽子,雪白的羽毛,小巧的爪子,一双圆溜溜的大眼睛盯着我,很可爱。在,虽然能看到鸟,但它总离我们远远的,如果我们爱大自然,爱护动物还会这样吗?
在南郊,这里的春天是一幅美丽的画卷!