美丽春天作文
春天,像一首韵味无穷的诗;春天,像一曲悦耳动听的歌;春天,像一幅五彩斑斓的画……让我们跟着春风,迎着春雨,踏着春天的足迹,投入春天的怀抱,一起发现春天的美丽吧。
春天来了,万物复苏,春回大地,迎春花展开了她那黄灿灿的花瓣;含苞欲放的桃花,杏花,梨花,饱胀得马上要裂开似的;春风拂过,温柔的抚摸着她们的脸颊;蝴蝶蜜蜂也赶来凑热闹,参加这美丽的盛会。
果园里,苹果花开出了粉嘟嘟的花瓣。果农探出头来说:“今年苹果一定会有好收成。”远处五彩斑斓的小鸟,正在一片广阔的树林中安家。狗熊打了个哈欠,伸了伸懒腰,准备觅食去;春泥里,青蛙也醒来了,“扑通”一声,跳进了池塘里。
小河冰雪融化了,小鱼在清澈明净的河水里游来游去;满池的蝌蚪挤来挤去的,像是在寻找妈妈的足迹;你瞧,一网下去,全都是像黑豆一样的小蝌蚪。
公园旁,柳树被春风打扮得漂漂亮亮的,不禁让我想到了“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,”随后,一身乌黑羽毛的小燕子拍动他它那轻快有力的翅膀,摆动那剪刀似的尾巴,让我又想起了“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”的诗句来。
春天是多么美丽,因为你,花儿竞相开放;因为你,百鸟争鸣;因为你,春暖花开……