快乐成长作文
从小到大,我有着许许多多的烦恼和快乐。让我印象最深的一次,是在八岁时侯,那年爸爸在外地看了一面广告,上面写着怎样让你的孩子学习好,怎样让你的孩子学会做人到了第二天爸爸严格的回家,第一件事是叫我过来,爸爸严格的对我说从今天开始,我要每天给你练习册做我当时笑了起来,心里觉得爸爸是在和我开玩笑。到了第三天,爸爸手中拿几本练习册严格的走回家,他把我叫过来,双手把练习册给我,还说这几本练习册是我从书店买来的,你必须做完
我当时吓了一跳。
晚上,我在房间里做练习册,爸爸严格的走进我的房间,对我说你做到二十页,才能吃饭,做不到你就不用吃饭了我顿时呆了一眼看着爸爸,然后转过头开始做练习册。到了第四天,朋友叫我出去玩,我高兴的跑出去,这时不料爸爸工作提前回家了,看见我出去,连忙跑过来,这时我心里想完了,怎么办,为什么我要长大,成长的烦恼可真多啊
砰、砰爸爸在我脸上打了两掌。我当时忍住哭出来的声音,然后快速的跑回家,来到了自己的房间。从此我对爸爸的敬意消失了。
到了第五天,爸爸伤心的走到我面前说我以后不叫你做这么多作业了我原谅了爸爸,但我对他的敬意完全消失了。随后我去找朋友玩。我和朋友一起来到田野里玩,我们看到了另一边田里种许许多多的西瓜,我和朋友这时纷纷来到了西瓜地。我们使劲把西瓜从根上拉断,这时一位老伯伯拿着棍子跑来,西瓜被我们拉断后,我们开始跑了,老伯伯在后面不停的追赶我们,可是在半路老伯伯突然不追我们了,转头就走了。西瓜被掉到地上碎了。一位朋友说老伯伯跑累了,就不追我们了
另一位朋友说老伯伯肯定以为我们在和他玩声东击西的游戏我们什么话都不说,然后我们开始跑到别的地方玩了。这下我才明白成长的快乐。成长的快乐?这样的事能感到快乐吗?
我们来到了一片草地上,我们躺在草地上,闭上眼睛,我们听到了风声、鸟儿吱吱歌声、大树、小草、花儿的生命声音。时间一天比一天过去,我们一天比一天的长大。成长有烦恼也有快乐。我终于知道爸爸逼我做这么多练习册是在关心我以后,当然也是烦恼增多。和朋友一起玩这才是成长的快乐源泉。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。