妈妈的爱作文
“你怎么这么大了还要我管!”“怎么做这点事也做不好!”你看看人家的孩子“母亲又在唠叨。我常常抱怨母亲为什么总是那么烦。如果把母亲比作玻璃缸,我就是那缸里的小鱼,小鱼渐渐长大开始嫌弃玻璃缸的狭小。于是,我离开了玻璃缸。离开了十二年未曾离开过的家,我住校了。
在学校,除了上课,其余时间归我支配。我想干什么就干什么。相比之下,家简直就是小牢笼。我住校一个星期也没给家里打一个电话。母亲也似乎在跟我较劲,也没电话。就在最后一天,我的电话突然想起,是母亲打来的:一星期怎么一个电话也不打,,那里住的习惯吗?等母亲唠叨一通后,我便以写作业为由,挂了电话。
我陷入了沉思:回家到底要怎么面对她?
“,妈,我回来了。”我推开未关严的门,走进久违的家,。母亲从厨房走出,厨房飘出了我爱吃的排骨的香味,母亲的眼里闪着泪光,传递的分明是喜悦和兴奋。毕竟一星期没回家。我多少能读懂母亲的问这问那。妈妈唠叨着,我也始终静静的听着,无意间抬头,我看到母亲原来光亮的头发似乎黯淡了许多,。是呀,母亲渐渐老了,我是不是应该多理解她呀我是不是做的再好一点,让母亲少操点心呢
母亲看到我面无表情, “好了,在想什么呢赶紧把书包放下来,我给你做了许多菜,都是你爱吃的。”我心里突然涌动着一股热流,眼眶也湿润了。忍不住说了一句:妈有你真好!”妈妈愣了一下,“儍闺女,说什么呢!”
妈妈,我是鱼儿,你是水。只有在你怀抱中,我才能快乐成长。
作者感想:中,老父亲为了给儿子买橘子,艰难的爬月台的背影刻在朱自清的脑海中,也刻在无数读者的心中。我也不例外,我由此想到了自己的妈妈。妈妈的唠叨伴着我长大。随着年龄的增长。从妈妈的唠叨中我读到了深深的母爱。