感动的作文
在公车上为一位老人让座,在公寓门口为一位孕妇开门,搀扶一位盲人过马路,冒雨替不在家的邻居收回衣物,扶起倒地的幼儿……这些朴实不经意的小事儿,使得我们的生命常常充满了感动。
一次次回头
一天放学的路上,看见一个爸爸用自行车带着他的孩子。孩子两岁的样子,可能会说的话不多,一路上只在叫:“爸爸”。平均几秒叫一次,那个爸爸就平均几秒回头一次,应他的宝宝。我和他同路大概十分钟左右,就看了十分钟的这位爸爸回头应宝宝,心里很是感动。想起了我小时候爸爸也这么疼我,总是护着我、疼这我,怕我受一点伤害。这是可怜天下父母心!
一句句问候
楼下的早餐店,有好几家,但我只去一家。因为,每次她把早餐递给我时,都会说:“天气凉了,趁热吃啊!”也许她只是这么随口一说,但却经常让我心中充满一阵感动,特别温暖,所以我支取这一家。
一次次让座
那天因为爸爸没空,我要做公共汽车上学。在车上坐了一会儿,一位老人颤颤巍巍的走了上来。我正考虑该不该让座时,一个和我差不多大的中学生站了起来,一个箭步冲上去,把老人扶到了座位上。我烂了这一幕,很是感动也很惭愧。又到了一站,一个差不多二年级的小学生走了上来,可能是受他的影响,我也冲上去把小学生带到我位上。售票员阿姨说:“今天的中学生真好啊!”
感动是人生中一道最美的风景,让人能在欣赏与品味中深受感染,把爱和温暖传递下去。