礼物作文
今天是一位在太阳的光辉下工作者的节日,有人将她们比作一支蜡烛,在黑暗里发射出光芒,用那点微不足道的光亮照亮了在黑夜中的我们;有人把她们比作春蚕,丛生都死得每一秒里都在吐丝,我们就是她们吐出的丝,可能她们死了我们也不知道自己的“母亲”;有人将她们比做成一条船,载着我们在知识的海洋里遨游,驶向成功的伟岸;有人将她们比做成一盏明灯,照亮我们前进的路;有人将她们比做成设计师,为祖国大厦培育栋梁。她们被比喻为世间最美好的所有事物。她们是多么崇高、多么高尚,她们为祖国培育了人才—她是谁?她是老师。
今天是老师们的第24个教师节。今天是慰劳她们的一天,也是她们最幸福的一天吧!今天,我看见教室挂着彩带和气球,我知道大家一定又凑钱买了装饰品和气球。我望着大家东跑西跑的忙碌样不由自主地思绪万千:今天是和小学老师读过的最后一个教师节了,明年就会告别朝夕相处了6年的好老师同学校友母校说再见了。虽然我渴望长大,但这个地方毕竟留给我太多儿童回忆—老师的孜孜教诲。
下课了,同学们七嘴八舌的谈论起礼物,我却默默无语——我认为送给老师最好的礼物就是考上我们这儿最好的中学。这也是所有老师的心愿。那位老师不愿意自己的学生成绩好呢?老师是天使的化身,他结合了人世间所有高尚的品德:善良、贤惠、美丽、和善、耐烦、认真、吃苦耐劳、坚持不懈·······他简直无可挑剔。十全十美用来形容再合适不过了。
老师:
用全世界鲜花送上全世界的祝福!