关于校园的作文
我喜欢过绿草茸茸的公园,也喜欢过万紫千红的植物园,却从没像我们学校这么环境优雅,它是那么令我陶醉!【抒情开头,原句是病句。】
当你走进学校,往左看那就是我们学校最美丽的一角——大花园。【过渡,承上启下引出下文。】
这里的春天,万物复苏。小草从黑黝黝的土里探出头来,好奇地看着周围的世界。柳树抽出了嫩绿的枝条,桃树、杏树挂满了白色、粉色的花儿,就像孩子们一张张扬起的笑脸。【拟人的修辞好。动词用得传神。】
这里的夏天,草地上开满了五颜六色的花儿。那火焰般的串串红,好像一串串火红的辣椒;那满身是刺的刺玫,虽说长得不太好看,但却清香扑鼻,只要它一盛开,整个校园都会变成花香的世界。