突然,光明中传来一个浑厚的声音:“我劝你们不要走这条路,前面很危险。”爱·美和巴儿听了以后,吓得直往回走,可是,如果要往回走,那怪兽不就追来了吗?可要是往前走,就会有危险。最后,她们两个决定还是往前走,因为她们宁可遇到危险,也不愿意和那个“魑魅魍魉”碰面了,反正横竖都是一死,何不去冒险呢?说不定还能化险为夷呢!于是,爱·美和巴儿继续向那恐怖而又危险的深处走去。 突然,那个声音又出现了:“你们还是要往前走吗?好吧!我也不强求你们了!不过,我告诉你们,若见到一只眼睛发蓝光的猫,就用魔法牌的光芒来抵御猫的攻击,一定要这样做,不然,它会咬伤你们。”爱·美和巴儿听了那个声音的话,机警地向前走去。正如那个声音所料,果然有一只眼发蓝光的猫向她们扑来。巴儿迅速地将魔法牌掏了出来,魔法牌的光芒抵御住了猫的攻击,猫急忙逃了回去。 爱·美和巴儿相视一笑,刚才,真的把她们给吓坏了!那个声音又响了起来:“你们做的很好。不过,下面的关卡还多着呢!我不给你们提示了,但有一条我可以告诉你们,过了这个地道,就是森林的外面了,到时候你们就可以回家了。记住!”爱·美和巴儿听了之后,非常开心,鼓足了勇气向深处走去…… (未完待续)