成长的作文
在阳光下成长的我们童年原是一生最美妙的阶段,这时的我们是一朵花,也是一颗种子,是一片朦朦胧胧的聪明,是一种永不停息的活动。
在每个人的童年里,最幸福的日子就是每年的6月1日——国际儿童节。因为在这一天,所有的小孩都可以不受任何限制地尽情玩耍。因为在这一天,所有的小孩都可以大吃大喝。因为在这一天,所有的孩子都会在某个地方,某个时间中感受一年中最快乐的时光。因为在这一天,所有的小孩都可以……春天的小屋里,装着的是暖暖的阳光;春天的小屋里,装着的是缤纷的花朵;春天的小屋里,装着的是绿色的希望;春天的小屋里,装着的是童年中的欢乐。
在这么美好的季节中,我们又迎来了一年一度的国际儿童节。在这十个年头里,我度过了许多个美好、幸福而又快乐的儿童节。让我最难忘的还是XX年的那个赋有爱心意义的儿童节。还记得XX年6月1日的不久前,发生了5.12四川汶川大地震,大家也都知道,这次的人员伤亡惨重。解放军叔叔们赤手刨石块,想拯救一个又一个鲜活的生命,让我十分感动。六一儿童节那天,我们学校专门派人去四川大地震中伤亡最惨得的地方——汶川。接了5位在地震中失去了亲人的同学,让他们和我们一起共度这个欢乐的六一儿童节,不再让他们因失去家人而难过。他们观看了我们学校的六一汇报演出后,心情好多了,不像原来那样悲伤。我们大家还把自己亲手做的贺卡送给了他们,让他们代我们向北川、汶川和大地震中失去亲人的同学们问声好!下午,学校安排我带其中的一位同学去共度一个美好的儿童节。有一位个子很高,眼睛很大,像个洋娃娃的小女孩与我结成好朋友。我们看了电影、吃了肯德基、还有逛街,去了超市,玩到深夜才恋恋不舍回了家。第二天,学校把他们送走了,但我和她却建立了永远的友谊。这次儿童节,是我过得最愉快的,是我最难忘的。
我永远也忘不了XX年的那个赋有爱心意义的儿童节,因为那个儿童节因我们而美丽。