成长的作文
爱是父母的疼爱,是朋友之间的友爱,是老师同学之间的帮助,而今天我要说说父母对我们的呵护与疼爱,父爱如山高大而雄伟,母爱如水,清澈而甘甜,我们在爱中成长,享受着无尽的的关爱,这个长假我读了一本叫《与爱同行》的书再一次被父母的爱深深震撼了!
令我记忆最深的就要数《一个鸭梨》这篇文章主要讲一位父亲到镇上去打工舍不得吃鸭梨,,宁愿自己饿肚子也不愿意让孩子饿肚子。从中我体会出了这位父亲对孩子深深的爱,我也真真切切的感受到父亲的爱子之心。
我想到了我的父亲,我的父亲是做销售的,每天早出晚归的工作非常辛苦。父亲已经够忙的了,但他在星期天星期六一定在百忙之中抽出时间来接送我上培训班。记得有有一次我随口说了一句:“我要去西湖边骑三人自行车!好多人都骑过了!”到了节假日,爸爸神秘的对我与妈妈说:”带你们去西湖玩玩!”“好啊好啊。”我回答道。到了西湖边,爸爸带我们去了少年宫的出口,借了一辆三人骑的自行车,说:“孩子,满足你的愿望了!”这时我才想起了我随口说的那一句话,我很感动。那车子真漂亮,黄绿相间,骑得时候后面还有一个靠背呢!能骑上这样的一种车子,我可兴奋了,爸爸在最前面,妈妈在中间,我在最后面。我们在掉头的时候倒了下去,链条坏掉了,骑也骑不了了?这时爸爸捡了几根树枝在修链条,修呀修呀,修的他满头大汗。手上脏兮兮的,都是油漆在西湖骑了有大半圈了,尽管爸爸早已大汗淋淋,可还在拼命骑着,望着他的背影。我发现爸爸的背影是如此宽广。
父亲的爱默默无闻,不动声色,点点滴滴都在行动当中,滋润着我们成长、激励着我们奋发向上。我为有这样的一位父亲而骄傲自豪!